Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Перевозки ожидает паралич

Перевозки ожидает паралич

Перевозки ожидает паралич

Начало 2011 года весь транспортный мир содрогался под тенью скандала протекавшего практически два месяца между транспортными системами Польши и Российской Федерации. Суть этого скандала в двух словах заключалась в неспособности договориться о количестве транспортных разрешений на международные перевозки груза между собой. Краски противостояния были настолько яркие, что за ними не удалось рассмотреть всей сути происходящего. И вот теперь, когда транспортный год находится практически на экваторе, можно делать определенные выводы.
Камень раздора, как не странно, был заложен Российской Федерацией. Осознавая или нет страна громко хлопнула дверью Европейской Конференции Министров Транспорта, сократив свое участие в квотах на 90%. Этим дальновидным решением пытались защитить свой слабый международный транспортный сектор. Но то ли принципы конференции, по всей видимости, господин транспортный министр Российской Федерации Левитин не удосужился прочитать…
А и зачем их читать… Ведь сколько даешь ты, столько дают и тебе. А значит страдают все. Такой принцип проповедуют Австрия, Италия, Греция. Ни одна из этих стран, причисляющих себя к развитым экономическим моделям, не может похвастаться развитой структурой международного транспортного сектора. Более того греция вообще имеет феодальный тип картельного вида транспортный сектор. Можно только вспомнить прошлогодние транспортные бои в этой стране, когда под натиском Европейского Союза, эту систему пришлось полностью демонтировать, а на ее место ввести настоящую рыночную и более того прозрачную модель транспортного сектора. Таким образом такие примеры уже сейчас говорят об ошибочности принятых Российской Федерацией решений.
Противостояние с Польшей окончилось уступками. Страны договорились об увеличении количества разрешений. Но именно поляки из всей европы уловили правильно момент и самое главное тему международной транспортной проблемы. Ведь никто кроме них, не решился оспаривать количество дозволов на 2011 год. А ведь абсолютно все страны получили разрешения в том количестве, что получали годом ранее. Но год 2010 — это год экономического кризиса и объем перевозок находился на очень низком уровне, более того РФ имела полное присутствие в ЕКМТ, а это уже означает, что в 2011 году необходимо обсуждать с россией дополнительное количество разрешений на перевозки в сторону увеличения. Что и сделала Польша в начале года.
Другие же, в лице прибалтийских государств, просто срубили небольшую прибыль на этой проблеме, но получили закручивание гаек со стороны россии в виде дополнительных требований по разрешениям из третьих стран.
Болгария же, как страна балканского региона, так же оказалась в полной спячке. 10000 разрешений для поездки в РФ уже в июне месяце уменьшились до 4000. Это означает только одно, что при довольно низком транспортном летнем сезоне, болгарские транспортные компании подойдут к нулевому рубежу уже в конце октября месяца. А если сезонный рост осени в международных перевозках автомобильным транспортом окажется довольно таки резким, то конец российской сказке наступит уже в сентябре. Для большинства компаний перевозчиков груза это путь к банкротству. Более того болгария отправила министра транспорта в отставку. Но в вину не были поставлены просчеты в переговорах по дозволам с Россией, а основная причина отставки, это не возможность усваивать в полном объеме европейские средства, выделяемые на транспортную структуру. А значит и речи об увеличении квот на дозвола быть не может. Более того, ничего умнее министерство транспорта Болгарии придумать не смогло, как ограничить свои транспортные фирмы в получении разрешений на перевозку в Россию и из России. Но извините у очень многих фирм просто есть договора по доставке на год, которые просто они не смогут осуществить.
Для России такая ситуация так же не может быть благополучной. К осени рост потребности в международных перевозках приведет к катастрофическому дефициту транспорта. Цена на перевозку груза в Россию достигнет космических высот. Это приведет на внутреннем рынке к резкому скачку цен абсолютно на все. И радости в этом для населения страны будет мало.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *