Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Нефтяной капкан для перевозок

Цены на топливо

Цены на топливо

На международном транспортном рынке наметилась устойчивая негативная тенденция — это постоянный рост цены топлива. Если учитывать что доля топливных расходов в перевозки груза составляет около 60%, то для большинства транспортных компаний такая ситуация просто драматическая. Растущая нефть съедает ту часть прибыли компаний, которая им так остро нужна для поддержания технического состояния автомобильного парка. Создается объективная предпосылка для повышения стоимости доставки, но к сожалению ситуация на рынке еще далека от стабильной. Все эти предпосылки весьма отстают от спекулятивного размаха на нефтяном рынке. Грузовой автомобиль принимает на себя основную нагрузку по расходам на топливо.
Ситуация в Российской Федерации вызывает озабоченность, ведь страна — один из основных источников топлива на мировой рынок, ничего не может сделать с мировым нефтяным влиянием, об этом заявил премьер страны господин В.В.Путин. Более того в его заявлении был явный упрек в сторону мирового нефтяного сообщества. И он абсолютно прав, ведь нельзя в условиях глобализации требовать от страны чего то дешевого, если вокруг все дорого.
Медленно но уверенно цены на заправках поползли вверх по всей стране. Административное воздействие со стороны кабинета министров не может создать стабильную формулу ценовой политики, так как оно лишено полностью экономических принципов. Это означает только одно, между оптовыми и розничными сетями образуется большая пропасть. Содержать заправки в России становится невыгодно. Так как они уже сейчас работают практически с нулевой прибылью. Это означает только одно что рост цен на топливо будет в обозримом будущем значительным.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *