Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новые правила перевозок на железных дорогах

Новые правила перевозок на железных дорогах

Новые правила перевозок на железных дорогах

Министры транспорта Европейского Союза достигли согласия в вопросе по улучшению правил железнодорожных перевозок. Основной задачей дискуссии по этому вопросу, создание новых правил работы железнодорожной отрасли ввиду низкой конкурентной способности этой отрасли. Прежде всего не совсем прозрачный порядок участия в этом секторе экономики. Так же отсутствие эффективных контрольных механизмов негативно влияет на развитие. Внутри отрасли часто возникают конфликты интересов, механизм решения которого просто отсутствует. Во многих странах Европы существует просто практика по дискриминации этого сектора экономики. Все это не может не вызывать беспокойство.
Новые правила предусматривают усиление роли национальных регуляторов на железных дорогах. В данный момент, в соответствии с существующим законодательством, доступ к руководству имеют многие не всегда компетентные лица. Это приводит к снижению качества, оказываемых услуг.
Достигнуто согласие в вопросе долгосрочных стратегических планов между государством и структурами которые руководят железными дорогами. Это будет способствовать привлечению инвестиций в отрасль.
Европейский комиссар по транспорту Сийм Калас, считает, что такие соглашения заполнят дыры существующего законодательства. Более того они будут способствовать концу дискриминации в отношении новых игроков на рынке.
Новое соглашение улучшит обслуживание пассажиров на железных дорогах и положит конец многочисленным нарушениям и как следствие жалобам в этом секторе.
Окончательно голосование за новый проект правил железнодорожных перевозок будет проходить в сентябре в Европейском парламенте. При положительном исходе голосования, новые правила вступят в силу уже во второй половине 2012 года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *