Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Плюсы греческого кризиса

Плюсы греческого кризиса

Плюсы греческого кризиса

Тяжелая экономическая ситуация в Греции в целом оказывает позитивное влияние на развитие перевозок грузов в европейском регионе. Чем сильнее слухи о банкротстве этой балканской страны, тем сильнее давление на единую европейскую валюту. Ну а пока нефть во всем мире продают за американские доллары, то не трудно догадаться, что такое влияние на соотношение доллара и евро вполне на руку транспортным компаниям в Европе. Взлетевшие в космос цены на топливо, если вы работаете по оплате в долларах, вас вполне устроят. Из за большой неопределенности на мировом финансовом рынке и влиянии кризиса, многие перевозчики стараются работать в нескольких валютах. Это как правило евро, доллары и национальная валюта. Как показывает практика, работа в одной валюте не дает транспортной компании никаких преимуществ. Пока в Греции кипят страсти, в Москве переезд квартиры  становится одним из наиболее востребованных транспортных услуг современности. Так же в этом ряду по спросу стоят офисный переезд, квартирный переезд, такелажные работы и офисные перевозки. А значит и кризис в России, это не типичный спутник транспортного бизнеса.

Плюсы греческого кризиса

Плюсы греческого кризиса

Вернемся же к положению в Греции. Чем эта ситуация положительно влияет на отрасль международных перевозок грузов. Прежде всего, играя на повышение американского доллара, понижается стоимость нефти на мировом топливном рынке. А это для транспортника самая важная положительная новость. И допустим если вы работаете на направлении перевозок, где вам оплачивают за услуги в долларах, то вы убиваете сразу двух зайцев. Вы получаете хороший обменный курс и низкую стоимость топлива в пересчете на доллары.
Данный виток кризиса в Греции сопровождается нежеланием населения страны затягивать пояса еще туже. Можно подумать, что банкротство может понравиться людям. Они это просто не знают. А именно такое состояние им очень скоро придется испытать, так как вариантов по спасению экономики уже не осталось. А засыпать деньгами проблемы, как показал опыт, просто экономически не эффективно. 110 млрд просто ушли в песок.
Вот и получается, что с точки зрения транспортной логистики, кризис в Греции играет на руку транспортному сектору экономики.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *