Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Протест французских водителей

Протест французских водителей

Протест французских водителей

Массовые акции протеста водителей абсолютно всеми видами транспорта проходят во франции. Недовольство водителей вызвали новые законодательные акты, запрещающие установку знаков на дорогах о предупреждении, что впереди стоит радар. Так же введен запрет на установку в автомобилях электронных приборов, предупреждающих о том, что впереди на дороге есть электронные средства слежения за скоростью.
Автомобильное сообщество страны считает данные меры предельно жесткими и отвечающими только одной цели, собрать больше штрафов, нежели обеспечить безопасность дорожного движения. Вполне очевидно, что транспортное общество Франции относится вполне к элитным слоям общества, как и элитные квартиры Москвы, но склонно выражать протест и оно. А значит проблема эта общая.
Страх перед полицией и постоянный контроль скорости отвлекает от положения дел на дороге. Так считают многочисленные объединения водителей франции.
Для мотоциклистов так же есть нововведения, в виде обязательной светоотражающей жилетки и обязанностью установить номерные знаки с более большим шрифтом. И естественно они тоже протестуют против этого, поддерживая недовольство всех остальных. Мотоциклисты считают, что принятие закона о специальной экипировке важнее, чем принятые сейчас изменения. Ведь при падении от травм защищает не закон, а амуниция.
Правительство же пытается парировать протестным настроениям с цифрами в руках. По данным статистики, в результате ДТП смертность на дорогах выросла с начала 2011 года на 13 процентов. Так же власти напоминают, что с введением радаров с 2002 года спасено 11 тысяч человеческих жизней. А средняя скорость автомобильного движения по стране сократилась на 10 процентов.
Протестирующие же считают, что правительство имеет не верное представление о безопасности дорожного движения.
Интересно, а как считаете вы, кто прав в этой ситуации…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *