Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

ЕС закрывает границы

ЕС закрывает границы

ЕС закрывает границы

Европейские институты договорились об укреплении европейского пограничного контроля службы «Фронтекс». По отношению к нелегальной миграции, торговле людьми и трансграничной преступности организация будет иметь больше функциональных прав для контроля над этими негативными явлениями.

Соглашение достигнуто но основании договора между правительствами стран Европейского Союза, Европейской Комиссией и Европейским Парламентом. Теперь служба пограничного контроль «Фронтекс» будет играть ключевую роль в оценке возможности европейского государства принимать то или иное количество иммигрантов.

Организация получает право передавать свои данные в службу  Европол или соответственные правоохранительные организации на частных лиц, если их деятельность вызывает подозрение в занятии преступной трансграничной деятельности, содействию незаконной миграции или торговле людьми.

С целью предотвращения таких правонарушений предусматривается поддерживать более тесные контакты с официальными лицами из стран происхождения иммигрантов, разработке технических возможностей для возвращения нелегалов на родину.

Создается институт экспертов по правам человека для помощи беженцам и иммигрантам у которых нет документов. Это делается для того, что бы получить гарантии, что служащие «Фронтекс» будут в полной мере уважать права незаконных мигрантов.

Для того что бы не быть зависимым от денежных поступлений определенных стран, служба «Фронтекс» имеет полное право самостоятельного финансирования. Этим решением убирается проблема в получении интереса со стороны государства, где работает организация по контролю за незаконными перемещениями.

Таким образом не удивляйтесь если на границе Европейского Союза вас остановят хмурые молодые люди в темно-синей униформе и предложат пройти более детальный досмотр. Это усиление контроля со стороны «Фронтекс». В данный момент организация охраняет границу между Грецией и Турцией и если честно, то похвастаться выдающими результатами не может. 200 нелегалов в день пересекают этот участок европейской внешней границы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *