Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Обманчивый рост

Обманчивый рост

Обманчивый рост

Вышла майская статистика по продаже грузовой техники в Европейском Союзе. Если верить данным ACEA, организации европейского союза производителей, то практически во всех 27 странах объединенной Европы, а так же Исландии, Норвегии и Швейцарии, наблюдается увеличение на десять процентов объемов продаж грузовой техники. В единственной стране наблюдается падение, это в Испании, здесь падение спроса составило 13,3 процента.

Лидерами по продажам естественно стали Германия, Франция, Англия, эти страны можно назвать локомотивом европейского транспортного рынка. Так в Федеративной Республике рост продаж достиг увеличения на 38,4 процента, это астрономический показатель, на 32,2 процента спрос возрос и во Франции, в Англии скромнее, но довольно уверенно увеличение на 17 процентов.

Если сравнивать с аналогичным периодом 2010 года, то в абсолютных единицах было зарегистрировано 185 тысяч грузовиков, это на четверть больше. Ауди А6 в Екатеринбурге  показывает неплохие объемы по продажам. Это говорит только об одном, что период спада в Российской Федерации остался позади. Цена на новые автомобили вновь интересна российскому покупателю.

Что явилось причиной такого взрывного спроса? Прежде всего необходимо отметить, что в начале года наблюдался резкий всплеск активности международных перевозок в европейском регионе. Основное направление здесь это перевозки в Россию, оно то и явилось основным фактором роста. Но к сожалению это явление не является стабильным. В данный момент мы наблюдаем резкий спад. А это означает только одно, что на рынке перевозок опять будут преобладать предложения по свободному транспорту, что окажет негативное влияние на цены на перевозки грузов.

На как считают экономисты болгарской транспортно — экспедиторской компании «АТН-ТРАНС»ЕООД, этот период временный. Не нужно забывать о периоде летних сезонных отпусков. Как правило в это время всегда снижалась деловая активность на европейском рынке перевозок. Более того, лето всегда являлось периодом между сезонами в одежде и обуви, что так же влияет на состояние транспортного рынка по доставке грузов. Ну и важнейшим фактором является высокая стоимость нефти, это самый важный негативный фактор влияющий на низкую деловую активность. Именно он сделал просто не рентабельными закупки и перевозки многих грузов. Деловая среда замерла.

Такое состояние можно назвать сном. Реально же оживление произойдет к осени. Этому будут способствовать мероприятия по снижению стоимости нефти на мировом рынке. Что в значительной степени способно вывести реальный сектор экономики из застоя.

Важным в этом году будет и русский фактор. Напомним, что в этом году многие страны Европы реально испытают кризис в отношениях с Россией из за того что нет необходимого количества дозволов для перевозки грузов в РФ. Уже сейчас у турецких перевозчиков такие разрешения закончились. Турецкие транспортные компании встали и вынуждены менять вектор перевозок. Заканчиваются дозвола и у болгарских компаний. Все это говорит о том, что в грузоперевозках из Балканского региона в Россию ближе к зиме мы будем наблюдать взрывной ценовой рост на услуги транспортных компаний.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *