Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Реформа блокировала границу

погранпереход "Бачевск"

погранпереход "Бачевск"

Если вы осуществляете грузоперевозки в Иркутскую область, то вам необходимо воспользоваться поиском гостиниц здесь. Все гостиницы Иркутска можно найти на этом информационном ресурсе — www.ex-hotel.ru .

Реформа на границах Российской Федерации, в рамках которой все функции по ветеринарному, фитосанитарному, транспортному контролю переданы в руки таможни, вызвала огромные очереди из грузовых фур на въезде в Российскую Федерацию. Особенно много машин простаивает на границах с Украиной в районе Брянской области это таможенные посты «Троебортное» с украинской стороны «Бачевск» и «Погар» с украинской стороны «Гремяч» здесь простаивает от 150 до 200 грузовиков. Большие пробки в районе российско — латвийского участка границы, это Себеж. Сложности возникли и на границе с Финляндией.
Новый порядок одного окна ожидал ввода очень давно, но все мешали законодательные не стыковки и вот теперь когда все устранено и договорено 29 июня новый порядок начал действовать. И хотя подготовительный период длился шесть месяцев, начало работы нельзя назвать успешным. И даже усиление дежурных таможенных смен не привело к улучшению положения. Измеряется качество работы очень просто, длиной очереди. Транспортные компании перевозчики груза не спешат воспользоваться советом ФТС и менять маршруты движения транспорта, используя менее загруженные переходы. Ведь это все дополнительные и совсем не маленькие расходы. Стоимость топлива очень высока и вопрос экономии берет верх.
Но будем надеяться, что трудности имеют временный характер и к более высокому рабочему транспортному сезону, к осени 2011 граница заработает на полных оборотах и очередей не будет. Ну и совсем немного помечтаем о нормативе в 15 минут на оформление одного грузовика. А вдруг…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *