Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Работа над ошибками

Троебортное - граница России и Украины

Троебортное - граница России и Украины

В современных международных перевозках грузов очень важно качество сопутствующих услуг. Одними из важных являются такелажные работы и такелажные услуги. Выполняют эти работы такелажники. Используются в основном для перевозка оборудования. Так же они осуществляют демонтаж оборудования (www.takelagnikov.ru), а затем его установку и монтаж.

Недавний переход на границе Российской Федерации к передаче функций таможне по фитосанитарному, ветеринарному и транспортному контролю, показал наличие серьезных проблем в пунктах пропуска. Теперь когда работа входит в нормальный ритм, можно перевести немного дух и сконцентрировать свое внимание на выявленных проблемах.
Росграница считает, что виновник возникновения очередей на границе ошибки в проектировании самих пунктов пограничного перехода. Многочисленные визиты на границу руководства как из Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, так и глав пограничных территорий и других чиновников, привели к объективной оценке ситуации на границе. Особенно критическая ситуация возникла на границе России и Украины, на границе с Прибалтийскими государствами и Финляндии.
Представители Росграницы считают причиной сложившейся проблемы в плохом проектировании пунктов пропуска, недостаточной численностью персонала на границе, плохой технической оснащенности.
Так с украинской стороной удалось договориться о синхронизации деятельности контролирующих органов на переходах, а так же создании дополнительных пунктов пропуска.
Международные транспортные компании надеются на улучшение ситуации на российских пунктах пропуска, ведь потери от простоя очень велики и ложатся на плечи перевозчиков груза.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *