Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Осенний застой

Грузоперевозки из Балканского региона

Грузоперевозки из Балканского региона

Средства массовой информации в истерической форме начали состязаться друг с другом о возможности начала второй волны экономического кризиса в мире. Страх очень велик, а поэтому и транспортные компании, занимающиеся международными перевозками грузов автомобильным транспортом, предпочли затаиться в ожидании. Как не странно, но в ожидании худшего.
Большинство компаний отпраздновали трехлетие экономического застоя и падения с очень оптимистичными мотивами, в основном на рынке остались только крепкие орешки, стоимость перевозок оптимально гармонирует с предложением и резких всплесков активности не наблюдается со стороны заказчиков перевозок грузов. Но что то в душе подсказывает перевозчикам, что это затишье перед бурей, и они стремительно скупают грузовую подержанную технику в надежде на значительный рост активности, но в результате получают превышение предложения транспорта на рынке и как следствие этого, по законам экономики, падение цен на услуги транспортных компаний. Причем происходит это в летний, как обычно низкий сезон активности, период. Но, рынок продажи грузовой техники значительно растет, как следствие этого цена на грузовую технику повышается.
Итак, что же ждет транспортные компании осенью. По всей видимости вопрос на этот ответ вам не даст никто. В грузоперевозках из Балканского региона лето нельзя назвать сезоном отдыха. По сравнению с кризисными 2008, 2009, 2010 годами оно было куда активнее. Традиционные направления перевозок из Балкан, такие как из Турции в Россию, Европейский Союз, из Греции в Россию показали значительную стабильность и по объемам выросли. Хотя рост и не был значительным, как утверждали многие аналитики транспортного бизнеса. Но все же это рост. Что в целом вселяет уверенность транспортных компаний в завтрашнем дне. По настоящему более менее значительного прорыва не произошло ввиду того, что этому мешают высокие стоимости нефти и топлива для грузовых машин. Все это съело прибыль перевозчиков и не оставило никаких шансов задуматься об увеличении транспортного автомобильного парка или каких либо технологических решениях по расширению или улучшению своего транспортного дела.
В таких условиях конечно нужно выбирать осторожность. Ведь государственные структуры совершено не поддерживают транспортные компании ни в одной стране европы, чего нельзя не сказать о нефнянных компаниях или банковском секторе. А поэтому и ремешки этой осенью перевозчикам нужно затянуть потуже, сократить все расходы и сидеть и ждать развития событий.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *