Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Силламяэ показывает пример ЕС

Эстонско Российское направление автор фото Евгений Абрамович

Эстонско Российское направление автор фото Евгений Абрамович

Российская Федерация активно изучает опыт Эстонии в организации пограничного регулирования на своей территории. Не секрет, что огромный поток грузов в этом регионе создает огромные очереди из грузовиков на границе с Россией. Все это побудило правительство страны создавать систему пересечения границы.
Одним из работ в этом направлении является открытие специальной автомобильной парковки в приграничном городе Силламяэ.
Через порты Эстонии проходит и доставка грузов из Китая в Россию. Это дает дополнительную нагрузку на всю транспортную систему страны. Поэтому разработка эффективных схем работы на границе, является одним из важнейших направлений работы.
На открытии присутствовали и российские должностные лица. Заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул заявил, что приятно видеть то что делаются шаги для решения проблемы очередей на границе.
Но проблема очередей кроется именно с российской стороны, которая не может пропускать необходимое количество грузовиков в день. Поэтому и возникают пробки с эстонской стороны. А для этого до сих пор не было создано никакой дорожной структуры. Именно для решения этого вопроса и был открыт паркинг для грузовиков. Это во многом решит как социальные, так и экологические проблемы региона. Облегчит участникам международных грузоперевозок пересечение эстонско — российского участка границы Нарва — Ивангород.
Создание такой специальной зоны ожидания для грузовиков разгрузит приграничные дороги. Это в свою очередь позитивно отразится на безопасности дорожного движения в регионе. Режим труда и отдыха можно соблюдать здесь уже в более комфортных условиях.
Сама зона парковки тесно связана с существующей в эстонии электронной системой пересечения границы GoSwift. Это создает удобства при пересечении границы.
Другим важным фактором является связь данного места с портом города Силламяэ. Что создает широкий полет мысли для транспортной логистики и всем тем что прямо или косвенно с ней связяно.
В данном случае можно говорить об довольно позитивном опыте, который можно перенять и на других внешних границах Европейского Союза. Например для Болгарии, где очереди на границе с турцией практически обыденное явление.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *