Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Подвисаем на границе

Очереди на Российско Украинской границе дело обычное. Многокилометровые очереди из грузовиков, спешащих доставить груз в Россию конечному потребителю упираются в непроходимую стену таможенного бездействия. Репортаж с украинской стороны границы. Что думают водители дальнобойщики по этому поводу.

Ситуация проста с точки зрения и перевозчика груза и водителя грузовика, который должен простаивать на пограничном переходе. И это не только на границе России и Украины, это относится абсолютно ко всем границам, где образуются пробки. Это убытки отрасли транспортной логистики.

По рейтингу пробок, граница России и Украины занимает в Европе далеко не последнее место. На первом месте здесь находятся границы между Турцией и Болгарией, простаивать сутками здесь привычное дело. Затем идут границы Беларуси и Литвы, где так же скапливаются многокилометровые вереницы грузовиков. На третьем месте стоит граница Украины и Румынии, где так же существуют проблемы с очередями. И только потом идут очереди на границах Украины с Россией.

 

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *