Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Осенний марафон

Доставка грузов из Балканского региона входит в последний квартал 2011 года. Прежде всего хочется отметить, что при перевозке грузов из Болгарии в Россию наблюдаются большие проблемы. Их можно назвать проблемами разрешений между Болгарией и Россией, и странами по которым осуществляется транзит в Россию.

Грузоперевозки из Балканского региона

Грузоперевозки из Балканского региона

Качественный и надежный ремонт ауди (www.avtort.ru) всегда доставит удовольствие владельцу автомобиля. Ну а для этого нужно обратиться к настоящему профессионалу своего дела.

При перевозках из Болгарии в Российскую Федерацию существует несколько маршрутов. Особенно хотелось бы выделить направления перевозок грузов когда фура попадает сразу в Россию. Это доставка на пароме по черному морю в порты кавказа. Но если говорить об этом виде перевозок, то он весьма и весьма плохо работает в современных условиях. Нет стабильного грузопотока, а значит отправка происходит по мере собираемости такого парома. Существовавшие до кризиса линии перестали работать, направления Бургас — Новороссийск уже просто не существует. Да и какой клиент будет месяцами ждать наполнения парома, ведь для автомобильных перевозок нужна скорость.
Другой вариант, это доставка с въездом в РФ через страны прибалтики. Но здесь видимость легкости в доставке нарывается на множество проблем. Во-первых, ехать из Болгарии придется по всей европе совсем на не дешевом топливе, сам по себе маршрут становится длиннее. Во- вторых, на границе в этом направлении, существуют постоянные очереди. Удовольствие простоять здесь на границе может исчисляться неделями. Особенно это касается праздничных дней.
Традиционный маршрут движения это транзит через Украину в РФ или же с заездом через Молдавию. Последний вариант лучше отбросить сразу, так как в Молдавии вас ждут дополнительные расходы, платить эти деньги нет никакого смысла, да и на роль транзитной державы на Балканах Молдавия претендовать может с трудом. А вот при транзите через территорию украины попадаем на вариант плохих и хороших разрешений. Касается это в основном грузовиков которые не относятся к категории экологических, то есть их двигатель меньше евро 2. С 12.09.2011 такие разрешения в Болгарии закончились. Удовольствие проезда через украину составит около 400 долларов США.
Таким образом довольно большая часть грузовиков не сможет конкурировать с оставшимися перевозчиками. Предложение транспорта на рынке сокращается и это приведет к росту цен на перевозки грузов из Болгарии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *