Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Польша озабочена европейской солидарностью

Польша озабочена европейской солидарностью

Польша озабочена европейской солидарностью

Европейский Союз сегодня не выполняет свои обещания, данные Болгарии и Румынии, при вхождении этих стран в Европейский Союз. То, что эти две страны на самом деле уже защищают внешние границ ЕС, а не допускаются в шенгенскую семью. Это на самом деле отказ от европейской солидарности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе министр внутренних дел Польши Ежи Миллер, комментируя решение об отсрочке в приеме Болгарии и Румынии в Шенген.
Для того чтобы было доверие между сторонами, обещания которые даются должны выполняться, сказал Миллер. Сегодня данные Болгарии и Румынии обещания не были выполнены, сказал он. Мы живем во времена, в которых мы не можем положиться друг на друга, сказал польский министр. Сегодня, мы забыли о важности европейской идеи, сказал Миллер, чья страна председательствует в ЕС до конца года.
Польский министр сказал, что сегодняшняя встреча по вопросам юстиции и внутренних дел между министрами стран ЕС дала два голоса «против» расширения шенгенского пространства, это Нидерланды и Финляндия. Министры обсудили доклады Европейской Комиссии в рамках сотрудничества и оценки. Их заключение было, что София и Бухарест провели большую работу по борьбе с преступностью и коррупцией.
Обе страны с апреля имеют доступ к Шенгенской информационной системы внешних границ ЕС, 2000 человек уже были задержаны, потому что они не отвечали критериям для въезда в ЕС, сказал Миллер.
Болгария и Румыния используются нами, а не занимают место в нашей семье и это яркое не проявление солидарности, сказал он. Я надеюсь, что сегодняшний результат намного ближе к расширению Шенгена, сказал польский министр внутренних дел. Он дал понять, что вопрос будет обсуждаться лидерами ЕС на Европейском совете в октябре.
Грузоперевозки из Балканского региона внимательно следят за существующей проблемой и будут информировать вас в дальнейшем о движении Болгарии в шенгенскую семью.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *