Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Румынская сдержанность

Румынская сдержанность

Румынская сдержанность

Грузовая техника из Поднебесной все больше завоевывает сердца транспортных компаний и китайские самосвалы не являются исключением. Доступные цены и качество, это основные положительные моменты, определяющие выбор клиента.

 

Весьма сдержанную оценку голосованию по вступлению в пространство без виз дал министр внутренних дел Румынии Теодор Баконски. Обычно ему свойственны более резкие высказывания, близкие к ультимативной риторике. Но все же это провал. Надежды на вступление разбиваются об скандинавские камни. Или это ответ Финляндии за недавние задержки их туристов в Бургасе.
Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски заявил, что отсрочка решения о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену является частью «компромиссной формулы», которая оставляет открытой данную дискуссию. Он пояснил, что румынское правительство попытается убедить Нидерланды и Финляндию изменить свою позицию в дальнейшем.
«Это компромиссная формулировка, которая оставляет открытой дискуссию. Я думаю, что это самое разумное для нас», сказал Баконски. Его комментарий был озвучен тогда, когда стало ясно, что решение Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел до 17 октября продолжит дальнейшие консультации по вопросу о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству.
Баконски заявил, что румынское государство будет пытаться убедить правительства в Гааге и Хельсинки, которые выступают против присоединения Болгарии и Румынии к зоне Шенгена, чтобы изменить свою позицию.
«У нас есть постоянный диалог со всеми государствами-членами, и мы продолжим работу, чтобы убедить голландцев и финнов», сказал министр. Он отметил, что Румыния получила заверения от других стран ЕС, которые будут поддерживать ее присоединения к Шенгену.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *