Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Цветочное противостояние

Цветочное противостояние

Цветочное противостояние

Голландским грузовикам с цветами, было дано разрешение на въезд в Румынию. Они были заблокированы почти неделю на венгерско-румынской границе, тогда как румынские власти заявили, что цветы в них вероятно заражены опасной бактерий. Ситуацию сразу назвали Война тюльпанов на румынской границе.
В общей сложности 32 грузовика застряли в пятницу вечером. 25-ти было разрешено въехать в Румынию, после того, как их запечатали чтобы финансовые органы могли провести дополнительные проверки при достижении места назначения. Об этом сообщил Сорин Блежнар — начальник налогового министерства Румынии.
Он добавил, что пять грузовиков были отправлены обратно, в то время как власти задержали другие фуры из-за налоговых проблем. Так же он сказал что в одной из машин были найдены личинки, что и вызвало подозрение. Цветы и луковицы еще не прошли тесты на наличие вирусов, грибков и бактерий.

Министр сельского хозяйства Румынии Валериу Табари сказал в свою очередь, что личинки обнаруженные в грузовике «вредные, но находятся вне карантинной системы».
Румынские продавцы цветов жалуются, что в последние дни возник дефицит товаров. Цветы и луковицы импортируется из Голландии и на этот импорт приходится около 90% рынка Румынии.
«Ситуация постепенно возвращается к нормальной жизни, первые грузовики уже прибыли в Бухарест,» заявил президент Ассоциации цветоводов румынии Флорин Джорджеску. По его словам, потери торговцев цветами составили около € 300,000 и ассоциация намерена добиваться компенсации от Министерства сельского хозяйства.
Напомним, что блокирование грузовиков с цветами на румынской границе началось в день после решения голландии блокировать расширение Шенгенской зоны. Таким образом, появилась информация, что действия румынских властей являются результатом голландского вето. Министр Табари, однако, отклонил эти комментарии.

Обменные пункты Western Union — Perfect Money всегда помогут вам отравить перевод в любую точку мира. Транспортные компании очень активно используют услуги western union для отправки финансов водителям. Работа пунктов отправки круглосуточная, что делает очень удобными эти услуги.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *