Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Война тюльпанов на румынской границе

Война  тюльпанов на румынской границе

Война тюльпанов на румынской границе

Потери от блокады голландских луковиц цветов на румынской границы в настоящее время оценивается почти в 2 миллиона евро. Об этом сообщил европейский депутат от Нидерландов Эстер де Ланге, который следит за возникшей проблемой из Брюсселя.
В день после чего Нидерланды заявили, что наложит вето на вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, румынские границы были заблокированы и 17 грузовиков с цветами и луковицами. Проблеме сразу дали имя «Война Тюльпанов». Официальной причиной для блокирования TIR-ов с цветами и луковицами стами подозрения, что они заражены опасным бактериям и должны быть обследованы. Два дня назад, Эстер де Ланге обвинил Румынию в вымогательстве.
«Если вы подозреваете, что существуют какие-либо проблемы с продуктом, государство-член обязано немедленно информировать европейскую комиссию и государство — в данном случае Нидерланды, в чем состоит подозрение и какую точно бактерию ищут. В Румынии заявили что в пятницу будет результат, но не сообщили что они ищут! «, сказал де Ланге. Таким положением дел сильно обеспокоены производители в Голландии.
На вопрос о том думает ли он, что этот скандал является примером коррупции в правительстве Румынии– после заявления Херд Леерс, что Румыния и Болгария не решаются свои проблемы с коррупцией- голландский депутат Европейского парламента заявил: «Я очень надеюсь, что нет. Потому что если это сделано намеренно, Румыния навредит сектору сельского хозяйства в Нидерландах, который на самом деле очень благоприятно относится к Румынии и Болгарии. Этот сектор хочет использовать труд румынских и болгарских рабочих и позволяет им приехать и работать в Нидерландах, независимо от того, что он говорят о расширении шенгена. что наша министра.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *