Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Промедление смерти подобно

Москва ставит на колени автомобильный транспорт Болгарии. Разрешения на перевозку грузов из Болгарии в Российскую Федерацию закончились 17-го октября.

Перевозки из Болгарии - транспортная логистика

Перевозки из Болгарии - транспортная логистика

Когда подвисает граница юриспруденция и право не всегда стоят на стороне транспортных компаний. Что делать перевозчику в данной ситуации, ведь он терпит убытки.

Около 500 грузовиков, загруженных из Болгарии в Россию уже более месяца не могут выехать к конечному потребителю. Причина очень проста, закончились разрешения на перевозку груза. Болгария оказалась одной из стран, экономика которой страдает из за непродуманной транспортной политики, как автомобильной администрации, так и минтранса РФ. Но основная проблема касается прежде всего производителей обеих стран. Грузы не могут доставить ни российские, ни болгарские компании. Страдает рынок потребителей в обеих странах, и на такое положение дел уже нельзя закрывать глаза. Убытки несет все общество. Мы уже не можем говорить прямых пострадавших в этом процессе — автомобильных транспортных компаниях и заводах и фабриках производителях, причем последние в условиях кризиса трудятся при помощи совсем не дешевых банковских кредитов, и сейчас имеют огромный шанс оказаться банкротами в данной ситуации. Не радужная перспектива ожидает и уцелевшие во время кризиса 2008-2009 года болгарские транспортные компании, тут тоже окажется неподъемной ноша лизингов и кредитов, и к сожалению нас ожидает очередная волна разорений и банкротств.

Перевозки из Болгарии - транспортная логистика

Перевозки из Болгарии - транспортная логистика

В условиях когда убытки терпят обе стороны, необходимо срочно созвать совместную транспортную комиссию на государственном уровне. Провести это необходимо максимально быстро, несмотря на парламентские выборы в Российской Федерации. Нужно понимать, что в создавшейся ситуации страдают и прямые избиратели России. А поэтому откладывать решение этого вопроса на основании того, что пройдут выборы все решим, смерти подобно. Все мы сейчас стали заложниками не решенных когда то и кем то вопросов. Пришло время исправить ошибки, сесть за стол переговоров и договориться. Грузоперевозки между Российской Федерацией и Болгарией всегда были цементирующим фундаментом развития экономических отношений между двумя странами. Такими они должны остаться сейчас и в будущем.
В сложившейся ситуации хотелось бы надеяться на здравый смысл и прогматизм автомобильного руководства обеих стран.

One thought on “Промедление смерти подобно

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *