Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Европейская модернизация России

Европейская модернизация России

Европейская модернизация России

Российская Федерация подписала с комиссией Европейского Союза грандиозное соглашение. Это новое решение по уменьшению пошлин на ввоз в страну компонентов для автомобильной промышленности. Но самым революционным считается то, что на очень многие товары для этой отрасли пошлина станет равна нулю. Разработку этого документа провели в Минэкономразвития Российской Федерации, затем согласовали с МИДом, Минпромторгом и другими организациями и ведомствами.
Это поможет ускорить производство специальных транспортных средств, которые используются для услуг по транспортной эвакуации на дорогах России.Эвакуатор Воскресенск (http://www.evakuatorauto.com/mos-obl/voskresensk.php) и другие города центрального региона для выполнения этой задачи используют только импортные автомобили.
Если стоимость экспортируемой продукции из Европы в Россию упадет на 3% в сравнении с данными на 2010 год, то страна страна имеет право на ввод квоты, которая будет компенсировать такое снижение. Само же снижение цен на продукцию в Европейском Союзе может привести и к снижению пошлин и даже к их обнулению.
Каждый год стороны договорились проводить анализ ситуации на рынке, как по объемам доставки грузов и объемам продаж в этом секторе экономики. Все это будит использоваться для разработки мер по компенсации.
Однако теперь для ввоза потребуется лицензия, причем ввозить продукцию смогут как юридические, так и физические лица. Если компания занимается сборкой автомобилей, то для получения лицензии нужно будет иметь уровень локализации 60%.
Данное соглашение вступает в силу в 2012 году и будет иметь силу до 2018 года. Таким образом ввоз автомобильных компонентов для кого то станет проще, ну а кто то испытает трудности в своем существующем и налаженном бизнесе.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *