Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Латвийско-российская граница работает на пределе

Латвийско-российская граница работает на пределе

Латвийско-российская граница работает на пределе

На латвийско-российской границе вновь образовались огромные очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в Россию. Сегодня на контрольно-пропускном пункте /КПП/ Терехово-Бурачки находятся 610 грузовиков, а на КПП Гребнево- Убылинка — 140 машин. Ожидание в очереди в среднем здесь составляет 22-42 часа. Об этом сообщает Главное управление государственной погранохраны Латвии

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы этого ведомства Евгения Позняк, как правило, ежегодно очереди на латвийско-российской границе образуются в конце года перед рождественскими и новогодними праздниками. По ее словам, на прошлой неделе этот вопрос обсуждался во время встречи представителей погранохраны Латвии и таможни России. Стороны оценили возможный рост очередей к концу года, а также действия и решения в случае возникновения многокилометровых заторов.

Многокилометровые очереди грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией появились в августе 2006 года. Их количество доходило до 2,2 тыс машин, осложняя работу пограничных служб и создавая неудобства местным жителям. Увеличение очередей на границе в начале апреля 2007 года связывают с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств. В свою очередь, в декабре 2009 года большие заторы на границе между странами возникли после введения Федеральной таможенной службой РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками. В прошлом году в преддверии праздников пересечения границы ожидали более 1,5 тыс грузовиков.

ИТАР-ТАСС

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *