Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Болгарская транспортная трагедия

Конец года для большинства болгарских транспортных компаний обернулся жестким экономическим кризисом. Автомобильные грузовые перевозки в направлении Российской Федерации полностью остановились или проходят в довольно напряженном режиме, используя привлеченный транспорт из соседних государств, автомобильные управляющие которых не считают плохим тоном брать работу транспортных компаний, которая плохо лежит.
Как много делалось в этом году для продвижения сайта. Аудит и продвижение сайта – всегда доступно. Задача только одна продвигать услуги своей транспортной компании на европейский рынок. Но к сожалению реалии болгарской действительности совсем другие. Государство встало на сторону крупного транспортного бизнеса и даже морального сочувствия от него не получить.
Перевозчики соседних государств вполне не плохо освоились на рынке Болгарии, постоянно взвинчивая цены на перевозки. Для всей остальной части Европы, такое могло только присниться во сне. Здесь полный упадок и снижение всех деловых показателей в международных перевозках. Небывалый случай, в Прибалтике эстонские перевозчики сдают неиспользованные русские разрешения. Когда такое было…
Хоть управляющие и говорят, что провели полный анализ ситуации, да вот только их выводы не могут устроить многочисленные транспортные компании, которые не могут ездить по существующей и любимой дистанции.
Когда такое было, что бы из министерство транспорта перевозчику говорили, как и каким маршрутом он должен хоть. Ничего себе партнерство.
Ну а если вполне серьезно говорить о защите прав болгарских производителей, которые больше всего пострадали в данной ситуации, то они уж больно рыночные отношения хотят вокруг себя развивать, вот и получили. В сезон спада перевозок цену на доставку они выставляют просто в два раза ниже реальной, а форма оплаты просто дней по 60, так с ними работать из транспортных компаний никто не хочет. Поэтому не надо лить горькие слезы. Рынок России потерян.
Бездарное управление сводится лишь к констатации того факта, что международные разрешения на перевозку груза закончились. И абсолютно вся вина на транспортных компаниях лишь в том, что они усиленно работали и потратили контингент дозволов, который изначально был мал.
Все ограничения, которые ввела Автомобильная Администрация в дальнейшем весьма и весьма сомнительны, более того они антиконституционны, так как лишают тысячи семей в автомобильном транспортном бизнесе спокойно трудиться. А это конституционное право.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *