Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транзит из Китая по ЖД

Транзит из Китая по ЖД

Транзит из Китая по ЖД

Филиал ОАО «РЖД», дальневосточная железная дорога (ДРЖД), вновь возобновит перевозки контейнеров по коридору «Приморье – 1». Их будут выполнять по налаженному российскому пограничному переходу Гродеково — Суйфэньхэ, а также из Владивосточного рыбного порта в порт Шанхай, расположенный на юге Китая

Контейнерооборот между Азией и Европой будет расти после решения ряда проблем. В текущем году было реализовано несколько успешных проектов по запуску новых контейнерных поездов между Азией и Европой. Но их популярность в дальнейшем зависит от решения целого ряда проблем, пишет РЖД-Партнер.

Прежде чем отправить первый поезд из КНР российская сторона предварительно обменялась информацией с китайскими коллегами, что способствовало быстрой доставки грузов из Китая через таможенный контроль. Так они прибыли на станцию Гродеково первого мая, а третьего были уже доставлены под выгрузку во Владивостокский рыбный порт.

28 октября 2011 года состоялся запуск нового поезда Saule («Солнце») по маршруту Чунцин (КНР) — Достык (Казахстан) — Клайпеда (Литва) — Антверпен (Бельгия). Общее расстояние составляет 11 тыс. км. Как рассказал вице-министр транспорта Литовской Республики Арунас Штарас, 1 ноября поезд достиг китайско-казахстанской границы, таможенные процедуры на ст. Достык были проведены в рекордно короткий срок — за 4 часа 20 минут. А 10 ноября поезд уже находился на территории Литвы. Весь маршрут от КНР до Бельгии будет преодолен за две недели. Оказывается не только покупка небесных фонариков запомнится (www.whiterainbow.ru) вам при организации процессов логистики в Китае. Последние мировые технологии именно в этой стране обретают свою постоянную прописку.

Еще один новый проект — контейнерно-контрейлерный поезд «Балтика-Транзит-2». О его курсировании договорились на I Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме «Шелковый путь», который прошел в рамках Дней транспорта Казахстана — 2011.

На сегодняшний день было проведено ряд встреч между Владивостокским рыбным портом и экспедиторами из «Хуашеньгоюнь», в результате которых была установлена единая тарификация на участке порт-граница дальневосточной магистрали. В итоге порт и Центр транспортного обслуживания заключили ряд договоров, по которым китайским компаниям будет оказываться полный спектр требуемых услуг, что должно снизить расходы на перевозку практически в два раза.

Согласно полученным данным, внесенные коррективы должны были начать действовать еще в 2009 году, но мировой кризис несколько приостановил реализацию этой программы. Однако в дальнейшем ДВЖД по данному маршруту планирует перевозить около 36 тысяч контейнеров ежегодно.

«Рязань Вести»

One thought on “Транзит из Китая по ЖД

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *