Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Украинская сага о дозволах

Продолжая печальные транспортные очерки о международных перевозках грузов автомобильным транспортом, хотелось бы обратить взоры на такую транспортную державу как Украина.
В свете предстоящего первенства Чемпионата Европы 2012 года, в стране проведена широкая модернизация транспортных дорог, построены новые магистрали и завершена или находится на стадии завершения ремонтная деятельность. Более того в заключительной стадии находятся строительные работы на очень многих объектах. Все это требует большого объема перевозок. Основное направление грузов идет из Европейского Союза. Только вот проблема оказалась здесь так же в разрешениях на международные перевозки по Румынии. Они просто закончились в разгар строительства, поставив под реальную угрозу стройки страны. Реально их можно назвать стройками века. До этого заканчивались дозвола на перевозку с Болгарией, которая сама с октября месяца не имеет в наличии разрешений на перевозку с Российской Федерацией. Но в отличии от Румынии, с болгарами договориться удалось очень быстро и практически транспортные компании Украины не ощутили такие сбои в своей работе. Очень многих эти новости застали в дороге, поэтому пришлось снять квартиру в Киеве(www.vlasne.ua) или в том месте где перевозчика настигла плохая весть.
В отношениях же с Румынией проблема оказалась куда более серьезной. Вся ее трагедия состояла в том, что на Украине просто ответственность по контролю и осуществлению распределения системы разрешений на международные перевозки грузов автомобильными видами транспорта перешла от одного ведомства в государстве, другому. Совершено очевидно, что такой переход оказался совсем не гладким и причинил много проблем и потерь для фирм перевозчиков, которые с грузами просидели большое время на границе страны.
В начале декабря разрешения на перевозку грузов в Румынию были получены. Результат этого недельные очереди на границах, при въезде в Румынию. Опять убытки и потери. Причина проста. Простая безответственность чиновника, который поставил себя выше права человека на труд.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *