Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Статистика Евростата

Статистика Евростата

Статистика Евростата

Самая низкая инфляция в Европейском Союзе в ноябре была в Швеции (1,1 процента), Мальте (1,5%) и Ирландии (1,7 процента), показывают данные Евростат . Самый большой рост был в Словакии и Великобритании (4,8% в обеих странах) и Эстонии, Литве и Польше (4,4%).
По сравнению с годом ранее, самый низкий рост цен в ноябре наблюдался в Ирландии — с 1,1 процента Швеция — 1,5 процента в Чехии и Словении — в обеих 2,1 процента. Соответственно, наибольший рост инфляции за год в Румынии — с 6,2 процента, Эстонии — 5,2% и Великобритании — 4,4 процента.
Способы покупки автомобилей в Европе весьма разнообразны, это и дебетовая карта (www.dadutkredit.ru), и другие банковские инструменты.
Цены транспорта (5,4%), цены на товары и услуги для поддержки жилья (5,3%) , алкоголь и табак (4,3%) имели самую высокую инфляцию в зоне евро в прошлом месяце, сообщил Евростат. Это связано с подорожанием топлива в течение месяца на 0,48 процента, газа для отопления — на 0,22 процента, электроэнергии — на 0,11 процента. В то же время, по крайней мере по сравнению с октябрем, самый низкий рост или даже снижение отмечено в коммуникациях, где есть снижение на 1,7% по сравнению с октябрем, в отдыхе и культуре, где цены выросли на половину процентного и образовании — увеличение на 0,9 процента.
Так, в ноябре, Евростат сообщил, что инфляция в Европейском Союзе остается на уровне октября — 3 процента. В ноябре цены выросли на 1,9 процента.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *