Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Украина и Турция убирают визы

Договориться об отмене визового режима удалось в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Турецкую Республику. Результатом этой встречи стало подписание специального соглашения между правительствами стран. Оно предусматривает новый порядок въезда и выезда, транзита и пребывания граждан двух стран на своих территориях. Как граждане Украины, так и Турции могут находиться без визы на территории соседнего государства 30 дней. Ну а в сумме время пребывания не должно превышать 90 дней в рамках 180 дней с первой даты въезда в страну.

Украина и Турция убирают визы

Украина и Турция убирают визы

По мнению политиков обеих стран такой режим выгоден обеим государствам, ведь по статистике Турцию каждый год посещают около полумиллиона граждан Украины. Последняя же для посещения выдает 35 тысяч виз и количество въездов в Украину составляет 125 тысяч. Очень большое движение идет в бизнес среде.
Так же стоит отметить, что ввиду того что между Турцией и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Это означает, что у Украины есть все шансы принять транзитное перемещение граждан Турции в Российскую Федерацию, что можно позитивно рассматривать в экономическом плане.
Напоминаем, что для осуществления автомобильных перевозок в Турцию, необходимо будит иметь деловую визу, которую можно получить во всех консульских учреждениях Турции. Кроме того нужно внимательно относиться к срокам пребывания водителей на турецкой территории. При задержке таможенного оформления грузов при въезде или выезде в страну и из страны, необходимо принимать меры по обеспечению своевременного выезда водителя во избежание штрафных санкций. Более того возможны методы депортации, что довольно негативно может отразиться на международных транспортных перевозках вашей транспортной компании.
В любом случае для укрепления экономических и деловых отношений отмена визового режима является безусловным шагом вперед.
Как правило такие меры приводят к бурному росту в сфере туризма и деловой сфере. В области автомобильных грузоперевозок еще много работы по продвижению к упрощению порядка перемещения, но и здесь подвижки уже не за горами. Либерализация в визовых отношениях, это дух современного времени.
Устроиться работать водителем на транспортную фирму весьма сложно. Для внутренних перевозок есть определенные критерии подбора персонала, для той же самой деятельности, но уже в международной транспортной компании, совсем другие требования.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *