Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Македония скована льдом

Сильный снегопад и холодная погода стали причиной проблем в Македонии, об этом сообщают македонские Средства Массовой Информации. Движение затруднено, или осуществляется в суровых зимних условиях. Грузоперевозки из Македонии в Болгарию и соседние страны практически остановлены. Причина тому плохое состояние дорожного покрытия из за влияния плохих погодных условий. Кроме того доставка грузов на очень многие предприятия региона затруднена.

Македония скована льдом

Македония скована льдом

Дороги скользкие и во многих местах они засыпаны снегом. Особую осторожность рекомендуется проявлять при прохождении через перевалы и высокие места, возвышенности и спуски.
Дороги стали непроходимыми для десятков деревень в рукаве горы Кожух. В данный момент здесь идет работа концессионера по уборке снега. В деревне Конопиште и других соседних деревнях толщина снега достигает 40 см. Это создает дополнительные трудности для уборки снега.
В субботу, десятки автомобилей застряли на дорогах в рукаве горы, это как грузовики, выполняющие международные перевозки грузов, легковые автомобили.
Магистраль Градско — Прилеп через перевал Плетвар открыт для движения всех типов автомобилей с 17.30 часов в субботу, об этом объявила Авто-Мото Ассоциация Македонии.
В ближайшее время осадки в виде снега идут на убыль, что создает хорошие перспективы для нормализации обстановки на территории страны. В горных массивах очень велика опасность схода снежных лавин.
Грузовые транспортные компании обязаны соблюдать повышенные меры осторожности про движении по Македонии. Необходимо соблюдать абсолютно все требования дорожных властей страны при движении в зимних условиях в гористой местности. Наличие цепей и лопаты просто обязательно. Перед поездкой в страну необходимо иметь резерв горючего, больший чем при обычных условиях, а также запас воды и пищи. Ну и соответственно техническое состояние грузового транспортного средства должно быть подобающим. Водитель должен пройти дополнительный трудовой инструктаж по поведению в экстренных ситуациях в горах.
Очень важно получать достоверную информацию о состоянии дорожного покрытия и правильно выбирать маршрут движения по стране.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *