Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Международные перевозки под контролем

Европейские транспортные компании, которые занимаются автомобильными перевозками в Российскую Федерацию с ужасом ожидают новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

Международные перевозки под контролем

Международные перевозки под контролем

Дорожная структура в Российской Федерации находится в стадии активного строительства. При новом дорожном строительстве используются кма. И даже создание и продвижение этих прогрессивных дорожных материалов не оправдывает такие большие штрафы.

В них планируется ужесточить наказание и контроль за иностранными транспортными компаниями.
В частности эти поправки найдут отражение в законе о «О федеральном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок».
Поправки на данный момент уже разработаны. В Государственной Думе они приняты. В настоящее время они находятся на рассмотрении в Совете Федерации, и если будут приняты и там, то после подписи президента и публикации в «Российской газете», через 30 дней вступят в силу. Когда это произойдет, прогноз дать не сможет никто, но скорее всего это станет фактом в середине января 2012 года.
Что нужно ожидать транспортным компаниям в Российской Федерации, в целом, учитывая коррумпированность, ничего хорошего. До 400000 рублей увеличивается штраф за то, если без разрешения иностранный перевозчик будит осуществлять внутренние перевозки. Напомним, что каботаж в России запрещен. Так же до 400000 рублей повышается штраф, если международная перевозка осуществляется без необходимых для этого разрешений на перевозку. Особое внимание стоит обратить, если вы осуществляете перевозку груза без разрешения на перевозку дозвола из 3-ей страны, здесь вы рискуете получить штраф 500000 рублей. Транспортные средства компаний нарушителей будут размещать на специальных стоянках до устранения причин задержания.
Таким образом меры весьма жесткие, более того они весьма серьезны, а для одной транспортной компании такие штрафы могут привести к банкротству фирмы. Степень наказания весьма не адекватна степени нарушения, можно только сожалеть о таком несоответствии. Но закон есть закон и транспортным компаниям необходимо быть предельно внимательными при осуществлении транспортных операций на территории России.
Транспортным ассоциациям необходимо разработать программу действий, при возникновении проблем у автомобильной транспортной компании на территории России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *