Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Холодная зима 2012 года

Суровая зима продолжает брать жертвы в Европе — их количество уже более 150. Из за низких температур закрывают школы, а снег блокирует автомобильное движение и трафик во многих местах. В болгарском посольстве в Бухаресте рекомендуют воздержаться от поездок в Румынию по 8 февраля.

Холодная зима 2012 года

Холодная зима 2012 года

Девять человек погибли за 24 часа в Польше, где температура упала до минус 32 градусов на юго-востоке. Большинство жертв являются бездомными. Всего с началом холодной волны в пятницу, уже 29 человек погибли. С ноября холодная волна убила 67 человек.
Прошлой зимой низкие температуры в стране убили 212 человек.
В Украине 63 человека стали жертвами необычно холодной погоды на прошлой неделе. Жертвы продолжают расти после того, температура упала до минус 33 градусов.
Украина переживает самую холодную зиму за последние шесть лет. По всей стране открыты до сотни центров, которые предлагают временный кров, еду и напитки для бездомных.
В Румынии был провозглашен код «красный». Восемь человек погибли из-за низкой температуры в течение ночи, в результате чего общее число погибших в настоящее время 22 человека, по данным Министерства здравоохранения Румынии.
Во многих регионах страны школы закрыты, и температура упала до минус 31 градусов.
Контрольно-пропускной пункт «Дунай мост» был временно закрыт для движения от румынской стороны из за ухудшения погодных условий — снег и сугробы.
Посольство Болгарии в Бухаресте советуют болгарским гражданам ограничить поездки в Румынию в период с февраля от 2 до 8.
В столице Латвии Риге холодная погода привела к гибели десяти человек. В соседней Литве жертвами морозов стали девять человек.
Шесть человек погибли в снегу и при низких температурах в Сербии. Около 11 500 людей в стране заблокированы из-за снегопада.
Спасательные команды занимаются поиском людей которые долгое время отсутствуют. Около 70 человек были эвакуированы, в том числе используя вертолет.
В некоторых районах Сербии температура упала до минус 30 градусов. Сербия также объявила «Code Red».
Холодная погода и потери Чехии, Словакии и Греции.
Первые жертвы от холода из бездомных были зарегистрированы в Германии.
Сильные снегопады, которые обрушились на некоторые районы Италии, даже заблокировали два поезда, и движение во многих районах по-прежнему трудно. В двух поездах в области Эмилия — Романья, путешествовали с 200 и 80 пассажиров и застряли на железнодорожных линиях.
Многие школы закрыты. Почти по всей Италии движение происходит очень медленно, потому что много автомобилей двигаются без зимних шин и цепей,так как экстремальный холод в стране довольно большая редкость.
Холодный удар волны и Испании. Из-за низких температур, в некоторых районах утром она упала до минус 6 градусов, занятия были отменены в школах в Каталонии и Сан-Себастьян.

Холодная зима 2012 года

Холодная зима 2012 года

Бронзовая статуя известного фонтана в Брюсселе «Писающий мальчик» замерзла, и мальчик прекратил писять.Власти перекрыли воду из-за беспокойства о том, что холодная вода может повредить его внутренний механизм.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *