Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Профессионализм автоинструктора

Профессионализм автоинструктора

Профессионализм автоинструктора

Профессионализм инструктора по вождению часто играет главную роль в эффективности обучения вождению — http://www.avtodrom.net/instructor/. Если он учит только тому, как можно получить права, а не как водить автомобиль, то рано или поздно это всплывет на поверхность, и пострадать от этого можете не только вы, но и пешеходы, и другие водители.

Как же выбрать настоящего профессионала среди множества предложений, особенно в Москве и Питере, для большинства остается загадкой. Достаточно легко запутаться в большом количестве рекламы частных педагогов и автошкол, в большой массе разных советов, иногда призывающих заострять внимание на приятный внешний вид машины и комфортность салона, сейчас Интернет забит ими.

Каким должен быть частный мастер?

Но как можно судить о профессионализме автоинструктора по автомобилю? Новая машина за год езды под управлением учеников даже при хорошем внешнем виде может оказаться развалюхой, а авто, который уже несколько лет находится у подкованного профессионала, зачастую работает как часы.

Предельно жесткий автоинструктор — http://www.avtodrom.net не может считаться истинным профессионалом, даже если у него есть богатый опыт экстремального вождения.

Он точно не является специалистом в области обучения, и поэтому он не передаст вам свой опыт. Тоже самое можно сказать и о чрезмерной сердобольности инструктора. Такого специалиста можно посоветовать только самым мнительным ученикам.

Но имеется ряд характеристик, с помощью которых можно выявить профессионального инструктора по данным, которые обычно публикуют в объявлениях.

Характеристики профессионального инструктора по вождению

Возраст инструктора — косвенная характеристика опыта. Оптимальный возраст 30-35 лет, с опытом вождения не менее 10 лет, или от 25 лет, если имеется 5 летний опыт экстремального вождения.

Постоянное место жительства. Это актуально для жителей любого мегаполиса, так как только водитель, знающий специфику движения в городах, сможет передать вам соответствующий опыт.

Характеристики учебного автомобиля. То есть тип КПП, привода, наличие систем стабилизации машины, гидроусилителя руля, антиблокировочный системы. Сравните эти данные с имеющимся у вас автомобилем или тем, который вы хотите приобрести. Если вы планируете водить машину с неполным приводом, то бессмысленно учиться на полноприводной.

Обратите внимание, чтобы обучение проходило по принципу «от простого к сложному», с обязательной отработкой движения задним ходом, парковки и маневрирования.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *