Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Экспедиторские компании и их роль на рынке грузоперевозок

Роль экспедиторов в процессе внутренних и международных грузоперевозок сложно переоценить. Они — гаранты юридической и физической безопасности грузов, позволяющие их владельцам не испытывать беспокойства и спокойна заниматься бизнесом.

Экспедиторские компании и их роль на рынке грузоперевозок

Экспедиторские компании и их роль на рынке грузоперевозок

Довольно часто доставка грузов требует участия экспедиторов – лиц, ответственных за их безопасность, а также общение с представителями контролирующих органов, которых на маршруте бывает более чем достаточно. Иногда экспедицию обеспечивает сам перевозчик, но прибегать к его услугам имеет смысл не во всех случаях. Если это, например, простая перевозка грузов по санкт-петербургу — http://www.sibautotrans.ru/perevozki-spb-i-lo.html , то да; а если речь идет о доставке опасного, негабаритного или особо ценного груза из одного конца страны в другой или даже за границу, то лучше обратиться в специализированную фирму.

Отличительной чертой экспедиторских компаний является высокий уровень логистики, который может гарантировать далеко не каждое транспортное предприятие. Что под этим подразумевается? В первую очередь, профессиональное юридическое сопровождение и качественное страхование грузов, позволяющее быть спокойным за их судьбу во время следования по маршруту. Во-вторых, выбор самого маршрута, который должен быть рациональным и ресурсосберегающим, а также помощь в выборе оптимальных транспортных средств и их полной загрузке.

Важно загрузить машины полностью, чтобы не только окупить перевозку, но и получить прибыль. Современные транспортно экспедиционные компании — http://www.sibautotrans.ru/ располагают обширными контактами, позволяющими им организовать перевозки таким образом, чтобы клиенты понесли минимум расходов при максимальной уверенности в безопасности своих грузов.

Для этого специализированные компании используют имеющиеся у них солидные скидки на услуги крупных игроков транспортного рынка, грамотно перераспределяют грузы, если речь идет о перевозках на большие расстояния. Поэтому, даже в период сезонных спадов им удается экономить средства – свои и заказчиков – и добиваться высокой эффективности.

Более всего нуждаются в профессиональной экспедиции международные грузоперевозки, подчиняющиеся строгим правилам, обставленные необходимостью оформлять огромный пакет документов. Кроме того, при наличии грамотного сопровождения, владельцы грузов, осуществляющих поставки на регулярной основе, чувствуют себя более уверенно и могут сосредоточиться на решении ключевых задач своего бизнеса. Это тот самый случай, когда можно делегировать полномочия надежному партнеру – экспедиторской компании — и спокойно работать, не отвлекаясь на второстепенные моменты деятельности.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *