Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Забастовки пилотов «Иберия»

Забастовки пилотов "Иберия"

Забастовки пилотов "Иберия"

Пилоты протестуют против решения транспортной компании «Иберия», запустить недорогой филиал авиакомпании «Иберия Экспресс», из за чего будут ликвидировать 5000 рабочих мест.

 

Пилоты крупнейшей испанской авиакомпании — «Иберия», объявили о своих планах продолжить забастовку и заявили, что до конца мая еще 24 дня не будут работать.

Скорее всего грузовые перевозки авиационными видами транспорта не смогут оставить за собой объем рынка перевозок, завоеванный ими в 2011 году. И это уже совершено очевидно.

Пилоты протестуют против решения «Иберия» о запуске недорогого сервиса авиакомпании «Иберия Экспресс», который, как считают пилоты приведет к ликвидации 5000 рабочих мест. «Иберия Экспресс» должны начать летать на 25 марта.
С декабря до сих пор испанские пилоты бастовали уже 12 раз. В результате одной из этих забастовочной акции было отменено около трети рейсов.

Согласно планам следующие забастовки будут 16, 19, 23, 25, 26 и 30 марта, 2.4, 9, 13,16,20, 23, 27 и 30 апреля и 2, 4, 7, 11, 14, 18, 21, 25 и 28 мая.

Европейский сектор авиационных перевозок находится под сильнейшим ударом экономического кризиса. Пути выхода из него заставляют все авиационные транспортные компании принимать не популярные меры, абсолютно все они связаны с сокращениями персонала компаний, уменьшением расходов по заработной плате, сокращению различных выплат и добавок. Вполне естественно, что рабочие не могут это воспринимать спокойно. То там то здесь происходят стачки. Кризис охватывает все транспортные отрасли Европы без исключения, просто в тех из них где издержки велики, а к ним и относится авиационные перевозки пассажиров и грузов, кризисные явления более очевидны и болезненны.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *