Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рост на 15 процентов в январе

 Рост на 15 процентов в январе

Рост на 15 процентов в январе

В январе грузовой оборот морских портов стран Балтийского региона вырос на 14,9 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,96 млн тонн, об этом заявили в министерстве транспорта Латвии.

 

Средства по уходу и обслуживанию автомобилей, тепловозов, электровозов, пароходов, суден, самолетов, вертолетов позволяют поддерживать состояние техники на должном уровне. Прежде всего это продукция химической промышленности. Она широко используется в авиации, морских и речных транспортных средствах, автомобилестроении, железнодорожном транспорте. Различные лаки, краски для судов, обезжириватели, чистящие средства, охлаждающие жидкости, омыватели и другая химия составляют основу промышленности транспортной косметики. Подробнее на http://g-tir.com/Portal/Category/38.aspx

Если смотреть объемы перевозки грузов по странам, то порты Латвии за отчетный период переработали 46,8 процентов от общего объема грузов, 24,6% пришлось на литовские, а 28,6% на эстонские гавани.

Таким образом грузовой оборот портов Латвии достиг 6,99 млн тонн, это на 36,4% больше, чем в январе 2010 года, объем перевалки литовских портов достиг 3,681 млн тонн , здесь можно говорить о спаде на 7,4%,ну и оборот эстонских портов составил 4,28 млн тонн , что так же является ростом на 9,4%.

Среди портов на первом месте с самым большим оборотом груза Рижский порт – 3,39 млн тонн и это соответствует росту на 25,8% по сравнению с аналогичным отчетным периодом, вторым по грузовому обороту стал Таллинский порт, здесь 2,92 млн тонн, хотя и спад на 2,6%, третьим стал литовский порт Клайпеда, он переработал 2,87 млн тонн и это так же падение на 9,4%. Таким образом с положительной динамикой развития является Рижский порт.

Если смотреть все порты стран Балтийского региона, то в 2011 году они обработали всего 162,61 млн тонн грузов и это рост на 10,4% к аналогичному периоду 2010 года. 42,3 процента обработали латвийские порты, 28% – литовские, 29,7% – эстонские.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *