Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Китайский запрет

Правительство Китайской Народной Республики ввело запрет на покупки новых самолетов Airbus китайскими компаниями перевозчиками. Об этом было сообщено сегодня руководством Европейского концерна аэрокосмической промышленности — EADS.

Китайский запрет

Китайский запрет

Данный запрет ставит под угрозу покупку в этом и 2013 году около двух десятков современных самолетов A-330 компании Airbus.

Действия Китая являются ответными шагами на введение Европейским Союзом с 1 января 2012 года налога на выброс вредных выбросов самолетами. Рост выбросов парниковых газов не обошел стороной и авиакомпании, которые используют для своих полетов воздушное пространство Европейского союза. Теперь транспортные компании обязаны приобретать квоты на выбросы самолетами углекислого газа. Это вызывает несогласие у очень многих представителей Международной Организации гражданской авиации. Причем 26 из 36 членов этой организации против этого новшества Европейского Союза.
Компания EADS призывает официальный Брюссель отказаться от применения на практике этого непопулярного транспортного сбора.

Однако пока идет процесс появляется весьма плохая перспектива для экономического сотрудничества. Еще больше ситуация ухудшается на фоне долгового кризиса в Европе, что никак не прибавляет оптимизма для компании EADS.

Национальный Китайский перевозчик Air China заявил, что отказываться от уже размещенных заказов он не будет.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *