Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Разноплановые показатели перевозок в январе

Разноплановые показатели перевозок в январе

Разноплановые показатели перевозок в январе

Появились новые данные от Федеральной службы государственной статистики (Росстат) за январь месяц. Было подсчитано, что грузовой оборот транспорта в Российской Федерации достиг показателя 428,4 млрд тонно-километров. Это весьма неплохой результат января месяца. Он превышает на 4,1 процента аналогичный результат предыдущего отчетного периода.

 

Детально по видам перевозки можно сказать, что грузовой оборот железнодорожным транспортом вырос на 11,5 процента; перевозка груза автомобильными видами транспорта возросла на 10,2 процента; снижение зафиксировано на внутреннем водном транспорте и оно составило 1,6 процента; так же сокращение на воздушных перевозках, оно весьма существенное, на 10%; однако рекордное снижение на морском транспорте, весьма существенное аж на 45,7%.

Таким образом, глядя на эти цифры, можно сказать, что перевозки грузов автомобильными видами транспорта весьма активизировались в январе, этому конечно способствовали снизившиеся запасы на складах из за активной предновогодней торговли, это весьма характерная черта этого месяца, что стимулирует увеличение объемов перевозок в это время как внутренних, так и международных доставок.Видно, что автомобиль и тут рулит. Более того, если говорить о международных перевозках автомобильными видами транспорта, то к концу года у очень многих транспортных компаний, различных стран, закончились разрешения на перевозку груза в Российскую Федерацию, что привело к переносу доставки на январь месяц. Это и привело к росту объемов, которым была необходима транспортировка в начале года.

На международные морские перевозки очень сильно влияет сезонный спад в это время, и судя по весьма низким показателям индексов PMI в регионах с которыми торгует Российская Федерация, заказы на перевозку грузов будут очень низкими, по крайней мере до марта месяца. Поэтому деловая активность в этом секторе весьма и весьма низкая.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *