Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Казахстан в свете Таможенного Союза

Казахстан в свете Таможенного Союза

Казахстан в свете Таможенного Союза

Согласно предоставленными Агентством Республики Казахстан по статистике официальными данными, в январе 2012 года торговые показатели Республики Казахстан со странами Таможенного Союза в денежном выражении составила 1,5 миллиарда долларов США. Это но 13 процентов больше, чем за аналогичный отчетный период в январе 2011 года.

 

Экспортные показатели достигли 487 миллионов долларов, в сравнении с январем 2011 года это падение на 4,5 процента.

Все чаще начали заказывать по статистике услуги таможенного представителя в Петербурге (http://tlk-customs.ru/) для оформления грузов в сторону Средней Азии. Это говорит об устойчивом росте объемов перевозок в средне срочной перспективе. Нужно так же отметить, что таможенное оформление на территории Таможенного Союза из третьих стран, имеет ряд особенностей. Поэтому, перед тем как отправить товар, необходимо проконсультироваться у специалиста в таможенной области.

Показатель импорта достиг в январе 988 миллионов долларов США, что является абсолютным ростом на 24,1 процента.

Одними из наиболее экспортируемых групп товаров являются минеральные продукты, их доля составляет 43,4% к общему товарному объёму экспорта в государства Таможенного Союза, далее идут металлы и различные изделия из металлов, это 31,8%, и третьей важнейшей группой является продукция химической промышленности, на ее долю приходится 12,0%.

Из Российской Федерации и Белоруссии страна импортирует минеральные продукты , на их долю приходится 30,5 процентов от общего объёма импорта из стран Таможенного Союза, далее идет такая товарная группа как машины и оборудование — 18,7%, металлы и изделия из них — 14,2%, продукты и продукция химической промышленности -12,5%.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *