Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Таможенный Союз

Таможенный Союз

Таможенный Союз

Таможенные процедуры в Таможенном союзе максимально упрощены, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрей Бельянинов

«Между Беларусью и Россией границ нет, между Россией и Казахстаном таможенных границ нет. Максимальное упрощение процедур в рамках таможенного пространства произошло», — сказал Андрей Бельянинов. По его мнению, ныне приобретают актуальность вопросы совершенствования таможенных процедур на внешних границах Таможенного союза с соблюдением экономических интересов всех его участников. При этом руководитель российских таможенников отметил, что не надо забывать о том, что страны Таможенного союза граничат с братскими странами, и о том, что Кыргызстан и Таджикистан высказали пожелание о вступлении в него. Живой интерес к этому процессу проявляет Украина. «Мы сейчас работаем над упрощением такого рода процедур. Однако упрощение процедур не означает их полную отмену», — подчеркнул Андрей Бельянинов.

На объединенной коллегии было заслушано около 15 вопросов. В ходе заседания утверждены положения и составы рабочих групп при объединенной коллегии. Рассмотрены вопросы, касающиеся совершенствования таможенных операций в отношении транзитных авиапассажиров, следующих через аэропорты государств — членов Таможенного союза. Обсуждено исполнение решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом», а также реализация информационного взаимодействия между таможенными службами государств ТС в рамках контроля общих таможенных процессов.

Проведены двусторонние встречи руководителей таможенных служб Беларуси и России. Подписан протокол о внесении изменений в соглашение «О порядке уплаты и зачислении вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти» от 9 декабря 2010 года. Помимо этого, руководители таможенных служб Беларуси, России и Украины обсудили основные направления взаимодействия на период проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году и подписали трехсторонний меморандум о намерениях между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Государственной таможенной службой Украины по вопросам взаимодействия на период проведения чемпионата Европы по футболу.

Заседание объединенной коллегии таможенных служб государств — членов Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана прошло сегодня в Витебске. — сообщает БЕЛТА.

customsonline.ru

Автомобильные новости

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *