Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

1 апреля Росавтодор вводит ограничения

1 апреля Росавтодор вводит ограничения

1 апреля Росавтодор вводит ограничения

Федеральное дорожное агентство — Росавтодор сообщает, что с 1 апреля будут введены временные меры по ограничению на движение большегрузных грузовиков на некоторых основных участках основных федеральных дорог. Цель данного ограничения, это сохранение дорожного покрытия. При перепаде температур, весной особенно, происходит сильное воздействие на дорожное покрытие.

 

Запрет не является тотальным, движение грузового транспортного средства будит разрешено в течении дня в период с 22.00 до 10.00. Самый лучший вариант для водителя в это время остановиться в гостинице, сделав предварительную резервацию. Здесь можно снять номер в Москве (http://www.ostrovretro.ru/snyat-nomer-v-gostinice/)и более того хорошо отдохнуть, особенно это полезно водителям дальних рейсов, так как соблюдение режима труда и отдыха является обязательным для всех категорий водителей, выполняющих перевозки.

С точки зрения транспортной компании, движение в это время не может быть безопасным. В весеннее время в эти часы возможно образование гололеда на дороге, тумана, а плохая видимость в ночное время известна даже не профессиональным водителям.

На магистралях М-2 «Крым», М-5 «Урал», М-6 «Каспий» — участок дороги из Москвы до Астрахани, М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры «, М-9 «Балтия» — участок дороги от Москвы до границы с Латвией, М-10 «Россия» — участок дороги из Санкт-Петербурга в Москву, М-10 «Скандинавия», будут действовать ограничения Росавтодора.

С 25 марта так же будут действовать ограничения на на трассе М-29 «Кавказ». А на трассе М-53 «Енисей» на участке дороги от Красноярска до Монголии — с 18 апреля, с 27 мая на трассе М-56 «Лена» .

Планируется, что продолжительность этих ограничений по движению грузового транспорта в весенний период не должна быть больше 30 дней.

Практика по ограничению движения уже применялась в прошлом году, и как считают в дорожном агентстве, принесла положительный результат.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *