Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Кризис вносит коррекции в дорожное строительство

Пять основных маршрутов дорог установлены для строительства на следующий программный период ОП «Транспорт» — 2014 — 2020 годов, это было официально объявлено в Министерстве регионального развития и благоустройства Болгарии(МРРБ).

Кризис вносит коррекции в дорожное строительство

Кризис вносит коррекции в дорожное строительство

В столичном регионе автошкола Москва, используя свою техническую базу проводит обучение водителей. Набор в группы производится постоянно.

В качестве основных проектов, будут установлены следующие участки дорог:
— участок 3 автомобильной магистрали «Струма»;
— автомобильная магистраль «Хемус» ( участкок 1 автомагистрали «Ябланица-Велико Тырново», и раздел 2 — скоростное шоссе «Велико-Тырново — Шумен»);
— Тоннель под Шипкой;
— скоростная магистраль «Русе — Шумен»;
— Расширение западной дуги кольцевой дороги Софии.

В связи с ограничением финансирования Европейского Союза вне рамок программы остаются проекты строительства скоростной магистрали Русе — Велико Тырново и Видин — Монтана. Определенно это настоящий сюрприз, так как дорога Видин — Монтана с момента открытия «Дунай мост 2» в конце этого года, очень необходима из за увеличения грузового потока на этом участке дороги. Этот проект весьма важен, и поэтому он будет переведен в качестве резервного в программе и будет осуществляться, если найдутся средства для финансирования.

Для скоростного шоссе Русе — Велико Тырново — Капитан Андреево будут искать частного инвестора по линии публичного частного партнерства.

Остается открытым вопрос, как будет осуществляться финансирование строительства автомагистрали «Черное море» (Бургас — Варна), автобан Кюстендил — София, магистраль «Рила», которая проходит вдоль Кюстендил — Дупница — Самоков, граничащих с шоссе «Тракия» и «Хемус».

Сокращение дорожного строительства в Болгарии очень значительное. Это способно создать весьма тяжелую экономическую ситуацию в стране, так как будет сокращена экономическая программа занятости компаний в этой отрасли, а это приведет к отрицательным последствиям на фоне экономического спада и роста безработицы. Поиск частного инвестора для строительства, так же вопрос не простой.

Все это может привести к еще большему сокращению дорожного строительства.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *