Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Морские склады ответственного хранения

Большой порт Санкт-Петербург расположен в центре города. Однако увеличение объемов перевозки грузов требует новые склады ответственного хранения.

Морские склады ответственного хранения

Морские склады ответственного хранения

Территориально это делать в черте города просто невозможно. Нет свободного места. Это понимают власти города. Поэтому очень актуальна политика развития портовой структуры за чертой мегаполиса. Это позволит не осложнять и без того очень сложную транспортную ситуацию в северной столице. Грузовые контейнерные перевозки необходимо осуществлять с компаниями, которые являются профессионалами в сфере международных перевозок.

Морской порт города Санкт-Петербург расположился в дельте реки Нева на островах, которые примыкают к Невской губе. Регионально это восточная часть Финского залива Балтийского моря. В пределы Большого морского порта входят дельта реки Нева, Невская губа, Кронштадт, а так же мощный комплекс сооружений Санкт-Петербурга в виде дамбы, которая защищает город от наводнений. В зимнее время навигация в морском порту происходит при помощи ледокольной проводки судов.

Перевалка грузов на территории порта проводится силами около 30 стивидорных компаний. Грузовой оборот Большого морского порта Санкт-Петербург в 2011 году выросла на 3% по сравнению с показателями 2010 года, и составила 59 млн 989,3 тыс. тонн.

Источник информации http://amixgroup.ru/konteinernie.html

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *