Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Итоги работы DPD в Казахстане

Ведущий поставщик услуг экспресс-доставки — компания DPD, — огласил отчет сегодня в Алматы, на специальной пресс-конференции, по итогам работы компании в направлении «Казахстан-Россия-Казахстан» на 2011 год в рамках Таможенного союза.

Итоги работы DPD в Казахстане

Было отмечено, что в 2010 году, когда вступил в силу Таможенный союз, значительно повысилась эффективность логистики рынка стран-членов. Упрощение таможенных процедур привело к динамичному росту спроса на транспортно-логистические услуги DPD, который позволил компании показать отличные результаты в направлении доставки «Казахстан-Россия-Казахстан».
Только в 2011 году объем роста клиентской базы составил 20% За прошедший год клиентам было поставлено товаров весом более 800 тонн, а уже сегодня нарастающим итогом с начала поставок в этом направлении и на сегодняшний день объем перевозок груза составил более 1300 тонн. В среднесрочной перспективе компания ожидает 10-кратное увеличение этих объемов. Об этом сообщил президент DPD в России и СНГ Сергей Круглов.
В настоящее время в России насчитывается более 80 представительств DPD,а в Казахстане — 7. Все филиалы являются частью этого процесса передовой транспортной логистики, в которой очень важно обеспечить равномерное качество обслуживания в единой сети доставки. В течение 2012 года планирует открыть 15 филиалов в России, четыре — в Казахстане. Служба в Казахстане добавила новый сервис, хранение, а для перевалки будет открыт дополнительный склад логистики.
Казахстан — страна, через которую проходят четыре международных воздушных коридора, шесть железнодорожных и 9 автомобильных транспортных. Казахстан стал государством, транспортная и логистическая инфраструктура которого имеет важное значение для операторов экспресс-доставки. Вступление России и Казахстана в Таможенный союз создало ключ для положительных экономических тенденций. В частности, отличная работа DPD в направлении «Казахстан-Россия-Казахстан» в 2011 году, подтверждает перспективы дальнейшего роста товарооборота между странами.
Доставка ежедневно более 2,5 млн. посылок, позволяет говорить о том, что DPD является ведущей международной компанией экспресс-доставки. DPD имеет лучшую дорожную сеть в Европе и охватывает практически все страны мира. Из широкого набора услуг по международной экспресс-доставки и доставки внутренним потребителям можно выбрать транспортно-логистическое решение для своего бизнеса. 24 000 сотрудников и 18 тысяч автомобилей DPD работают в более чем 800 терминалах компании.
DPD является членом международного холдинга GeoPost, который является ведущим игроком экспресс-доставки посылок и занимает второе место в Европе. Каждый день компания поставляет более 2,5 млн. пакетов в мире. В Казахстане DPD трудится уже более пяти лет.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *