Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Что ждет Россию и Латвию в перевозках

Что ждет Россию и Латвию в перевозках

Что ждет Россию и Латвию в перевозках

31 мая 2012 министр транспорта РФ Максим Соколов, который находится с рабочим визитом в Сочи, встретился с министром сообщения Латвийской Республики Айвисом Ронисом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов сотрудничества в области транспорта.
Соколов сказал, что эффективность и стабильность двустороннего сотрудничества между Россией и Латвией в транспортном секторе на протяжении многих лет. Этому позитивному движению в немалой степени способствует деятельность Латвии и России на уровне Межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, и, прежде всего, МПК рабочей группы по транспорту.
«Стабильность и хорошие перспективы наших отношений подтверждается статистикой по объему перевозок», — сказал министр.

Соколов отметил, что, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на последнем заседании МПК в июне 2011 года, продолжается работа по совершенствованию нормативно-правовой базы двусторонних отношений. Кроме того, продолжаются работы по возможным сокращениям времени движения пассажирских поездов в сообщении Москва — Рига.
По словам главы Министерства транспорта России, это очень важная работа по инфраструктурным проектам. Это, прежде всего, автомобильная дорога общего пользования федерального значения М-9 «Балтия», строительство и модернизация отдельных участков которой проходит на основе федеральной целевой программы.

В 2011 году объем перевозок грузов автомобильным транспортом увеличился на 12% до более чем 1,5 млн. тонн. Перевозка по железной дороге увеличилась на 6,8 млн. тонн и составили 40,9 млн. тонн. Поставки крупнотоннажных контейнеров по железной дороге в 2011 году составили 85 900 ДФЭ и остались на уровне 2010 года, за прошлый год по железной дороге осуществилась перевозка 248 000 человек. По дороге — 110 тысяч человек и 117 000 человек на пассажирских самолетах авиакомпаний России.
Сообщений о разрешениях на перевозку нет.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *