Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Российские грузы дают положительную динамику

Российские грузы дают положительную динамику

Российские грузы дают положительную динамику

Активное развитие портов России не оказывает воздействия на страны Балтии в их стремлении постепенно наращивать мощность своих морских портов — динамика роста грузового оборота в среднем составляет более чем 10% в год. Причем новые мощности в балтийских портах создаются за счет российских инвесторов. Их привлекает в регион благоприятные условия труда, европейский сервис, развитая дорожная и железнодорожная сеть, общение на родном русском языке.
Увеличение потока перевозок
Перевалка в портах и железнодорожные перевозки фиксируют рекордный рост в Латвии в 2012 году. 90% — товары, поступающие из России и Беларуси, а 10% — в обратном направлении. В основном через порты Латвии перезагружается уголь, удобрения, зерно и нефтепродукты. В будущем порты планируют увеличить объемы перегрузки контейнеров. Для этого уже есть все предпосылки. В крупнейшем на Балтийском море Рижском свободном порту в 2011 году оборот груза превысил 34 млн. тонн (11,8%). Национальная контейнерная компания России планирует построить контейнерный терминал для обработки 540 000 TEU в год. Для этого компания арендовала земельный участок площадью 160 гектаров. Инвестиции в проект оцениваются в $ 200 млн.
Рост трафика международных перевозок последовательно захватывает Латвийской железной дороги. На сегодняшний день каждые 20 минут границу с Россией пересекает грузовой поезд. В результате, в 2011 году, по латвийской железной дороге перевезено 59 млн. тонн грузов, из которых 20 млн. тонн угля.
В декабре 2008 года в порту Вентспилс начал работу терминал по перевалке угля из мощностью 6 млн. тонн в год. В ближайшем будущем начнется строительство второго терминала, и он сможет переваливать 10,5 млн. тонн угля. Для сравнения — в порту Усть-Луга угольный терминал рассчитан на перевалку 12,5 млн. тонн. В Вентспилсе работают терминалы по перевалке калийных удобрений мощностью 7,5 млн. тонн в год и обработки зерна, обслуживающих экспорт из России и Казахстана объемом в 1, 5 млн. тонн в год.
Расширить свое присутствие в Вентспилсе планирует компания из России — РТЛ. Сейчас она управляет многофункциональным терминалом, расположенным на территории 30 гектаров и обслуживающий контейнера и ро-ро грузы. В 2011 году компания взяла в аренду участок 100 гектаров земли в Северном порту. Российская компания планирует построить на этом месте контейнерный терминал, комплекс по перевалке легковых автомобилей и навалочных грузов.
Хватит на всех
Российские предприятия готовы работать в Латвии в связи с благоприятным расположением на Балтийском море — Лиепая и Вентспилс это незамерзающие порты и не требует ледокольной поддержки в зимний период. Глубина акватории позволяют принимать суда с максимальной осадкой, которые могут пройти через датские проливы. Важно также, что порты работают в режиме особой экономической зоны и обеспечивают налоговые льготы. Например, в портах Риги и Вентспилса инвестор изначально не платит налоги на собственность, а большинство товаров не облагается НДС.
В странах Балтии не боятся конкуренции со стороны портов России. Несмотря на активное развитие морских портов Усть-Луга и Санкт-Петербург, российских товаров хватит на всех. Существующая конкуренция на международном разделении труда дает транспортной логистике все преимущества по разнообразию и диверсификации грузовых потоков. Есть ряд российских транспортных компаний, которые изначально были выстроены по логистике в портах Балтийского моря и создали там транспортные терминалы.
В первом квартале 2012 года Латвийская железнодорожная перевезла 25 млн. тонн грузов. Прогноз на весь 2012 год составляет 65 млн. тонн. Порт Вентспилс за первые три месяца года превысил объем переработки в 11800000 тонн (+21% к прошлому году). Грузовой оборот в порту Рига за квартал составил 12520000 тонн (14,89%). Все шесть портов Литвы, Латвии и Эстонии, переработали в первом квартале 2012 года 38400000 тонн грузов (58%).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *