Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Гигант транспортной логистики

Гигант транспортной логистики

Гигант транспортной логистики

Россия, Белоруссия и Казахстан в железнодорожной отрасли на паритетных началах создадут логистическое совместное предприятие (СП) на сумму более $ 2 млрд.
Каждая из сторон может сделать взнос в создание новой организации по транспортной логистике в виде контейнером, автомобилей, терминалов. В соответствии с проектом по созданию единого логистического оператора, ОАО «РЖД» позволит себе внести средства на первом этапе объемом 50% плюс одна акция в ОАО «ТрансКонтейнер», а Белоруссия и Казахстан будут платить свою долю в новом совместном предприятии имуществом или наличными. «Казахстан темир жолы» (КТЖ) может внести в совместное предприятие активы своих 100-процентно дочерних компаний «Казтранссервис» и «Кедентранссервис» ( в КТС 67% принадлежит «ТрансКонтейнер», 33% принадлежит в КТЖ). Тем не менее, КТЖ для этого необходимо реализовать опцион на покупку 17% КТС.

Белоруссия может внести терминал логистического оператора может в Бресте и около трех тысяч железнодорожных платформ.

Стоимость одного логистического оператора будет более чем $ 2 млрд.

В основе нового логистического оператора может стать дочерняя компания РЖД — » РЖД Логистика». Эта компания еще не имеет активов и занимается только организацией логистических услуг. Тем не менее, есть несколько вариантов для этого проекта. «РЖД Логистика» может либо провести дополнительную эмиссию акций, которые затем выкупят совместные участники предприятия или выкупить долю в активах каждой из сторон, участвующих в привлечении средств с последующим распределением долей в его капитале.

Говоря о сроках создания совместного предприятия, можно сказать, что это может занять не менее одного года. Кроме того, в соответствии с договоренностями участников будет сформирована единая система расчетов и оформления тарифов на услуги.

В будущем РЖД может внести дополнительные средства, а также участие в совместном предприятии будет открыто для других стран: Украина, стран Балтии и других. Однако, эти намерения были рассмотрены ранее, окончательная схема совместного предприятия может быть несколько иной.

Международная транспортная доставка из Болгарии в Россию.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *