Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Поддоны – вторичное применение

Для того, чтобы обеспечить максимально эффективное осуществление процессов транспортировки, складирования и хранения различных грузов, весьма широко применяется такая чрезвычайно удобная разновидность транспортной тары, как поддоны деревянные. Данные изделия могут применяться как совершенно новые, так и бывшие в эксплуатации, естественно, при условии, что они пребывают в удовлетворительном состоянии. Современные поддоны деревянные (http://www.zaotmd.ru), бывшие в употреблении, обладают значительно меньшей стоимостью, нежели новые, однако, перед приобретением, их следует проверить на наличие возможных дефектов и недостатков.

Вообще же, разница между бывшими в употреблении и абсолютно новыми изделиями, может быть довольно незначительной. Разумеется, новые паллеты по своему цвету будут более светлыми, нежели изделия вторичного использования, однако последние, вполне могут по другим критериям, вполне соответствовать установленным стандартам качества. Поэтому, они подвергаются весьма тщательной проверке на соответствие установленным нормативам, и проходят специальную, предпродажную подготовку.

Высококвалифицированные специалисты, тщательно проверяют современные паллеты для того, чтобы выявить в них вероятные недостатки. Так, в частности при обнаружении лёгких трещин, небольших изломов или сколов, все изделия незамедлительно подвергаются срочному ремонту. Также при осуществлении проверки устанавливается необходимое количество крепёжных брусков. Согласно разработанным стандартам, количество данных брусков должно равняться девяти. В случае отсутствия одного из них, на означенное место помещается недостающий, а при обнаружении повреждённого, осуществляется незамедлительная замена на новый.

Срок эксплуатации, которым обладают современные поддоны, бывшие в употреблении, напрямую зависит от специфики и продолжительности их эксплуатации, места их непосредственного расположения для хранения, а также от ряда иных факторов. Поддоны, которые постоянно эксплуатируются перевозках груза, имеют срок службы меньший, нежели изделия, применяемые для хранения грузов в складских помещениях. Последние, отличает эксплуатационный срок, составляющий три года, изделия же используемые в транспортировочно-перевозочной деятельности, обладают эксплуатационным сроком, равным семи месяцам.

Срок экслуатации поддона можно повысить, периодически подвергая его просушке. Сделать это можно с помощью сушильных камер http://www.zaotmd.ru/service/sushka.html

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *