Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Неожиданное мнение

Неожиданное мнение

Неожиданное мнение

После череды большого количества положительных оценок Таможенного союза критические выводы научно-исследовательского института «Центр развития» Высшей школы экономики, кажется удивительными.

По данным исследования «Влияние Таможенного союза на развитие региональной торговли еще не проявился в полной мере,» цифры товарооборота ТС находятся на вполне низком уровне 2005 года, но а если учесть изменение стоимости топлива в целом товарооборот снижается.

Министерство экономического развития подтвердило выводы исследователей, но и отрицательные результаты работы ТС не спешит принимать за основу. В оправдание этого мнения ставятся маленькая скорость развития ТС и влияние мирового экономического кризиса, изменения в структуре торговли и механизме работы, перечень товаров. Министерство предложило рассмотреть только показатели по России, поскольку, по данным министерства, есть основания для оптимизма.

Если вы впервые решили заняться внешнеэкономической деятельностью, то помощь в оформлении груза на таможне просто острая необходимость. Все моменты которые может упустить молодой предприниматель никогда не упустит опытный профессионал.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *