Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Космический контроль перевозок

Космический контроль перевозок

Космический контроль перевозок

В период 16 июля по 14 октября этого года Федеральная Таможенная Служба Российской Федерации вместе с таможенными структурами Северо-Западного таможенного управления проводит революционный эксперимент по использованию нового вида электронных пломб и спутниковой системы позиционирования для международных автомобильных перевозок транзитных грузов в районе Себежской таможни (таможенного поста в контрольно-пропускном пункте Бурачки, Овинковский ТП, Себежский ТП).Мероприятие проводится на основании приказа ФТС Российской Федерации от 5 июля 2012 за номером 154-р.

Эксперимент позволит на практике применить и опробовать современные технологии по созданию благоприятных условий для перемещения товаров на временное хранение на территорию Таможенного союза в близости от пунктов пропуска на внешней границе Таможенного Союза.

Для реализации этого эксперимента таможенное сообщество проделало огромнейшую работу: была создана правовая базы, которая полностью соответствует таможенному законодательству Таможенного Союза и России, разработаны конкретные рекомендации по техническому использованию электронных пломб и спутниковой системы позиционирования для перевозки грузов . Все таможенники, которые участвовали в эксперименте, прошли специальное обучение и инструкции. Особое внимание было уделено подготовке материально-технической базы.

В ходе эксперимента, становится вполне очевидным растущий спрос носителей на использование электронных пломб для перевозки товаров под таможенной процедурой таможенного транзита. В частности, это связано с тем, что их применение не требует книжки тира.

Устойчивый интерес к использованию электронных пломб со стороны участников внешнеэкономической деятельности говорит о перспективах этой технологии в перевозке товаров по таможенной процедуре таможенного транзита по дороге из пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации до мест доставки в виде складов временного хранения, расположенных в непосредственной близости от государственной границы.

Весьма удачно используются электронные пломбы могут быть использованы для перевозок внутри СНГ. В транспортной компании ТК Кит считают, что это повысит безопасность перевозок и контроль за перемещением груза.

ТК Кит

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *