Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Мифы и реальность в страховой индустрии

Мифы и реальность в страховой индустрии

Мифы и реальность в страховой индустрии

Считается, что страхование грузов при перевозке, автомобиля, квартиры и здоровья – услуга, рассчитанная только на представителей высшего класса. На самом деле стоимость инструмента управления рискам выражается в процентах от суммы.

Не смотря на весьма внушительную историю страхования на отечественном рынке, нередко подобная процедура вызывает сомнение, и даже открытое недоверие у россиян. Виной тому является и несовершенство законодательства в данной области, и недобросовестность страховщиков. С какими же заблуждениями чаще всего приходиться сталкиваться организациям, призванным защитить дом, жизнь и здоровье граждан от несчастного случая?

Заоблачная стоимость

Считается, что страхование грузов при перевозке, автомобиля, квартиры и здоровья – услуга, рассчитанная только на представителей высшего класса. На самом деле стоимость инструмента управления рискам выражается в процентах от суммы. Как правило, взнос клиента не превышает 0,1-15% от стоимости актива.

Защита квартиры в среднем обходиться в 0,5-2% от цены жилья. Тарифы автострахования обходиться в 5-15% от стоимости машины.

Услуга для состоятельных и богатых

Ошибочно полагать, что инструментами управления рисками наиболее часто пользуются люди состоятельные. На самом деле от несчастного случая не застрахованы ни личные самолеты, ни произведения отечественного автопрома. Кроме того, защита имущества больше необходима тем, кто ни в состоянии за короткий срок собрать крупную сумму денег на приобретение новой машины или квартиры.

Русская рулетка

Старшее поколение за всю историю становления и развития отечественного рынка не раз сталкивалось с крушением компаний-гигантов, предлагающих транспортное страхование грузов, здоровья и имущества. Ситуацию усугубляют многочисленные сводки новостей, в красках описывающие судебные тяжбы, связанные с невыполнением договорных обязательств.

На самом деле большинство организаций дорожат собственной репутацией. Однако предлагаемое страхование грузов при перевозке, автомобиля или дачи накладывает определенную ответственность и на клиента фирмы. Зачастую конфликтные ситуации возникают из-за того, что люди не потрудились внимательно изучить условия договора.

Сигнализация и системы видеонаблюдения надежней

Охранные предприятия и производители систем видеонаблюдений нередко в рекламных кампаниях ставят свои шедевры выше любых существующих методов управления рисками. Однако далеко не всегда автосигнализация способна защитить машину от ДТП, пожаров и хулиганов. Кроме того, транспортное страхование грузов намного надежнее любых систем видеонаблюдения, поскольку способно возместить ущерб при повреждении дорогостоящего имущества.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что страхование – это наиболее надежная защита ответственности, жизни и имущества. Далеко не всегда существующие методы охраны способны предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, в то время, как наиболее современные инструменты управления риска позволяют сохранять спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *