Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Упрощение процедуры передачи конфиската

Упрощение процедуры передачи конфиската

Упрощение процедуры передачи конфиската

Правительство в четверг проголосовало за включение на рассмотрение в Государственной Думе поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которая даст возможность таможне передавать изъятые и конфискованные предметы и товары непосредственно в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом — в обход судебных приставов.

 

Пересмотр статьи 32.4 КоАП предлагает изменить порядок исполнения судебных решений о конфискации имущества. Сейчас таможенные органы конфискованный товар передают судебному приставу, который затем передает его представителям Росимущества. Новый законопроект предлагает исключить из схемы приставов и дать право передавать таможенникам конфискованный товар в Росимущество напрямую. Как и раньше, конфискация имущества, производится только по решению суда.

Поводом для принятия поправок в этот закон — большие затраты по передаче и хранении имущества институтами приставов. Эта проблема в прошлом году была замечена Счетной Палатой Российской Федерации. Проверки палаты повергли в шок. Передача имущество производилась годами от одного органа другому. Потеря товарного вида и качества товара, а так же потребительских свойств при этом весьма очевидна. А также таможенные органы тратят больше денег на расходы по хранению имущества (в 2009 году потребовалось 17 млн. рублей, в 2010 — 6 миллионов рублей, в первом полугодии 2011 года — 2. млн. руб.).

Одной из причин задержки в передачи — задержка действий приставов в ответ на сообщения таможни о конфискации имущества. Судебные приставы, довольно часто, не спешите принимать товар из-за отсутствия места для его хранения. Кроме того, довольно часто делают это только после согласования условий передачи с территориальными управлениями Росимущества. Стоит отметить, что Федеральная Служба Судебных Приставов (ФССП), присутствие своих сотрудников в передаче конфискованного имущества считает ненужным звеном в процессе исполнения судебного акта — как такое действие не содержит элемент принуждения. Поэтому от отлучения сотрудников приставов от конфискации, руководство службы не возражает.

Приближается торжественный момент в вашей жизни, и вы не знаете где что можно приобрести. Вам на помощь придут итальянские свадебные платья, подробнее на http://www.astoriastyle.ru/catalog/wedding_dr/liza_donetti/ . Здесь можно приобрести платье невесты, подвенечное платье, свадебные аксессуары, свадебные украшения. Хороший выбор на любой вкус.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *