Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Мультимодальная система грузовых перевозок

Мультимодальная система грузовых перевозок

Мультимодальная система грузовых перевозок

Эффективные комбинации сухопутного, морского и водного видов транспорта предоставляют возможность выбрать рациональный маршрут, пролегающий как по территории одного государства, так и пересекающий несколько стран. Сочетание разных видов транспорта при осуществлении одной доставки получило официальное название мультимодальных грузовых перевозок. В среде непрофессионалов бытуют названия трансмодальных, смешанных и комбинированных транспортировок. В сущности, все утрированные названия объединяют перевозки, выполняемые на нескольких видах транспорта в формате одной доставки.

Мультимодальные перевозки – это единственный способ осуществить доставку по межконтинентальному направлению, так как пересечь океан можно лишь по воде либо по воздуху (http://www.dialog-broker.ru/multimodalnye-perevozki.php). У данного вида транспортировки нет альтернативы, если доставить груз необходимо в места с ограниченной транспортной доступностью, не имеющих автомобильных или железнодорожных путей.

Мультимодальная схема – самый сложный в организационном плане тип перевозок, требующий тщательной подготовки и точного планирования. Логисту, занимающемуся разработкой комбинированной доставки, необходимо:

  • выбрать оптимальный маршрут;
  • найти рациональное сочетание типов транспорта;
  • точно рассчитать загрузку;
  • определить четкое время загрузки;
  • рассчитать время, затраченное на перегрузку и простои в пути.

Большинство мультимодальных грузовых перевозок в конечном итоге сводятся к схеме доставки «под ключ». Заказчик, заключивший договор с компанией перевозчиком, доверяет товар или имущество исполнителю, который отвечает за выполнение заказа, за сроки доставки и сохранность. Как международные, так и внутригосударственные мультимодальные грузовые перевозки предполагают экспедиторское сопровождение. Экспедитор выполняет за клиентов таможенное оформление грузов (http://www.dialog-broker.ru/tamozhennoe-oformlenie-gruzov.php), следит за сохранностью, предъявляет разрешительные документы в процессе транспортировки опасных веществ, крупногабаритных конструкций или спецтехники.

В немалой степени успех смешанной доставки зависит от возможности компании транспортировщика осуществлять контроль и управлять транспортировкой в процессе следования. Оснащенные современными техническими средствами операторы могут своевременно информировать заказчика о судьбе его груза, а логисты компании могут вносить корректировки в процесс доставки в случае возникновения малейших осложнений.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *