Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Специфика современных грузовых перевозок

Специфика современных грузовых перевозок

Специфика современных грузовых перевозок

Желающие отправить груз из-за рубежа могут использовать два варианта: заказать услуги зарубежного перевозчика или обратиться в отечественную компанию, имеющую представительскую структуру за границей. Решение выбрать российского исполнителя зачастую сопровождается лишь возможностью досконально изучить договор и тщательно обсудить детали с русскоговорящим персоналом компании-перевозчика. По критериям расценок ощутимых отличий раньше не было. Однако в наши дни стоимость услуг зарубежных транспортных компаний наверняка изменится, так как они обязаны будут заплатить пошлину за транспортировку товаров по российским дорогам.

В целях обеспечения безопасности на автотрассах, а также с целью соблюдения норм трудового дня зарубежные транспортные фирмы осуществляют автомобильные контейнерные перевозки (http://alpina-logistic.ru/uslugi/avtomobilnie-konteynernie-perevozki.html) при участии экипажа водителей. Этот ценный опыт позаимствовали наши соотечественники. Теперь многодневную перевозку обслуживают два сменных водителя, благодаря чему заметно улучшилась ситуация на отечественных дорогах и у зарубежных дорожных служб к нашим перевозчикам нет претензий.

В сфере обеспечения безопасности на наших дорогах появилось немало достойных признания нововведений. Для дорожной разметки, например, сейчас применяется специальный термопластик с оптимизированной отражающей способностью. Полезные изменения ввели в процедуру оформления, благодаря чему ощутимо сократился период прохождения таможенного контроля при выполнении международной транспортировки сборного груза.

Инспектирующие дорожное движение и экспертные таможенные службы утверждают, что ряд изменений появится на линиях сообщения с Китаем. Стремительная интеграция продукции китайских производителей в современную мировую экономику обосновывает повышение внимание государственных органов к транспортировке китайских товаров различного назначения. Огромное восточное государство импортирует не только обширный перечень бытовых изделий, стройматериалов, готовых строительных конструкций, но и широкий ряд высокотехнологичных товаров и оборудования. Потому перевозки из Китая (http://alpina-logistic.ru/uslugi/perevozki-iz-kitaya.html) будут корректироваться в аспекте требований к транспортному средству и к таре. Так что качество российских грузовых перевозок повышается не только за счет внутренней работы отечественных исполнителей над предоставляемым пакетом услуг, но и посредством преобразований, внедряемых на государственном уровне.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *